аренда техники


Страницы: 1
RSS
аренда техники
 
доброе утро!
у меня еше вопрос... а как отразить в
смете аренду спец техники??? в
расценке нет бетоносмесителей, а мы
булем возить бетон из первоуральска
до ревды бетоносмесителями, как это
отраз
ить в смете?? кто нибудь сталкивался с
таким???
 
В любых расценках предусмотрена какая-либо техника (механизмы). Можно сделать замену ресурсов, если вопрос столь принципиален.
Но....возникает другой вопрос:
Вы всегда во всех работах ТАК строго прослеживаете наличие в расценке ВСЕЙ необходимой техники?  Лишнюю вы исключаете всегда?
Ну и.....Вы, когда выигрывали тендер,  расчитывали, что вам дополнительно что-то еще будут оплачивать? Вам ведь объявили комплекс работ и их стоимость)))) Если вы согласились, то все остальное ваши заботы...И аредна в том числе)))
 
Откройте сборник на материалы и посмотрите, что там написано про бетон. Расценки в основном расчитаны на готовый бетон, если доставка дальше чем указано в сборнике (это 30 км), то все остальное нужно считать и вносить в смету как транспортные расходы. Конечно Вы должны были это предусмотреть до подписания договора, но можно попробовать поговорить с заказчиком предоставив ему расчеты.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Письма Минрегиона про НР и СП (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Письма Минрегиона про НР и СП - от 06.12.2010, 21.02.2011, 01.03.2011
Минрегион РФ Письмо № 4122-ИП/08 от 28.02.2012

Рекомендуемые к применению в I квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования Письмо Федерального центра по ценообразованию в строительстве от 24.11.2014 № 1200-21063/ФЦ О порядке  учета дополнительных затрат на прокладку коммуникационных трасс (медные трубки, дренаж, питающий кабель)  при монтаже кондиционеров и сплит систем