аренда техники

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
аренда техники
 
доброе утро!
у меня еше вопрос... а как отразить в
смете аренду спец техники??? в
расценке нет бетоносмесителей, а мы
булем возить бетон из первоуральска
до ревды бетоносмесителями, как это
отраз
ить в смете?? кто нибудь сталкивался с
таким???
 
В любых расценках предусмотрена какая-либо техника (механизмы). Можно сделать замену ресурсов, если вопрос столь принципиален.
Но....возникает другой вопрос:
Вы всегда во всех работах ТАК строго прослеживаете наличие в расценке ВСЕЙ необходимой техники?  Лишнюю вы исключаете всегда?
Ну и.....Вы, когда выигрывали тендер,  расчитывали, что вам дополнительно что-то еще будут оплачивать? Вам ведь объявили комплекс работ и их стоимость)))) Если вы согласились, то все остальное ваши заботы...И аредна в том числе)))
 
Откройте сборник на материалы и посмотрите, что там написано про бетон. Расценки в основном расчитаны на готовый бетон, если доставка дальше чем указано в сборнике (это 30 км), то все остальное нужно считать и вносить в смету как транспортные расходы. Конечно Вы должны были это предусмотреть до подписания договора, но можно попробовать поговорить с заказчиком предоставив ему расчеты.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Накладные расходы и сметная прибыль (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Накладные расходы и сметная прибыль
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1 Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1 Погрузо-разгрузочные работы Типовая технологическая карта разработана на погрузо-разгрузочные работы