Нужна ли сейчас КСМ? по приказу №421 конъюнктурный составляем с перевозкой. Требуется ли составление КСМ?
КСМ (калькуляция стоимости материалов) нужна ли?
04.12.2020 11:31:23 | |
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: калькуляция материалов
Правильность списания материалов
Автор: Таня. Еще такой вопрос. У нас в бухгалтерии своя политика без указания цены. Чтобы цены на материалы небыли разными в смете и в счет -фактуре, просят при составлении сметы забивать материалы без цены, название материала и его количество., а потом бухгалтерия будет на эти материалы подкладывать счета. Это правомерно делать так сметы?
Автор: Таня. Еще такой вопрос. У нас в бухгалтерии своя политика без указания цены. Чтобы цены на материалы небыли разными в смете и в счет -фактуре, просят при составлении сметы забивать материалы без цены, название материала и его количество., а потом бухгалтерия будет на эти материалы подкладывать счета. Это правомерно делать так сметы?
Индекс без учета стоимости материалов в подрядной смете
.... Я это все понимаю, но у нас смета сделана под сумму которая полагается подрядчику за выполнение работ, и в эту сумму не входит стоимость материалов. Но в смету к договору материалы включили и ,"ЯКОБЫ", применили индекс перевода в текущие цены без учета стоимости материалов. Если мы вычтем стоимость ...
.... Я это все понимаю, но у нас смета сделана под сумму которая полагается подрядчику за выполнение работ, и в эту сумму не входит стоимость материалов. Но в смету к договору материалы включили и ,"ЯКОБЫ", применили индекс перевода в текущие цены без учета стоимости материалов. Если мы вычтем стоимость ...
НДС на реставрационные работы
Автор: Павел. Кристина, чтобы компенсировать затраты подрядчика на материалы НДС начисляют на стоимость материалов.
Автор: Павел. Кристина, чтобы компенсировать затраты подрядчика на материалы НДС начисляют на стоимость материалов.
Компенсация НДС при УСН без НДС
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
04.12.2020 17:14:06 Аполлинария Медведева, вы у кого это спрашиваете и зачем вам оно? Спросите там куда вы ПСД сдавать будете на проверку. Тут вам наговорят - отсебятины и толку = 0! К примеру я прошел уже 5 или больше, не считаю, экспертиз в различных регионах РФ и нигде у меня ни разу не спросили НИЧЕГО что-бы не было раньше или в какой-то другой форме потребовали. Они там в экспертизе сами не знают что делать, а потому ничего и не меняют. Нет в 421м приказе ничего, что-бы заставляло пересчитывать сметы или переделывать документы готовые. По крайней мере на сейчас. Никто ничего не требует. Два сводника и сметы в БЦ и ТЦ ... вот вроде было единственное изменение. ))) Так и раньше иногда делывали. ))) | ||||