Дополнительное перемещение строительных грузов на расстояние не учтенное расценками

   RSS
Дополнительное перемещение строительных грузов на расстояние не учтенное расценками
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какими расценками или поправками к базе ФСНБ-2001 (ред.2008) можно расценить дополнительное перемещение строительных грузов на расстояние не учтенное расценками, если от приобъектного склада до строительной площадки среднее расстояние 500 метров, и к тому же местность труднопроходимая.
Во всех технических частях пишут, что такое расстояние нужно учитывать в локальных сметах отдельной строкой, НО НЕ ПИШУТ КАК!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
В сметную стоимость строительных материалов входит доставка на 30 км? А по МДС 81-2.99 вроде 200 км
 
МДС 81-2.99.  3.5.3.2. В расчетах стоимости перевозка грузов автомобильным транспортом  предусматривается, как правило, на расстояние до 200 км, а тракторами - до 25км включительно. При больших расстояниях необходимо руководствоваться  указаниями по применению системы тарифов на автомобильные перевозки.
ФССЦ  ч.1.  6. Сметные цены на материалы (кроме стальных конструкций) являются обязательными для строек, расположенных в радиусе до 30 км от ж.д. станций назначения МПС (речпорта, пристани), открытых для грузовых операций, или от ведомственных веток (собственных или арендуемых, включая ветки строительных баз), баз (складов) снабженческих организаций, а сметные цены на стальные конструкции - для строек, расположенных в радиусе до 10 км.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)


Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 81-23.2000 Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации.