Дополнительное перемещение строительных грузов на расстояние не учтенное расценками



   RSS
Дополнительное перемещение строительных грузов на расстояние не учтенное расценками
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какими расценками или поправками к базе ФСНБ-2001 (ред.2008) можно расценить дополнительное перемещение строительных грузов на расстояние не учтенное расценками, если от приобъектного склада до строительной площадки среднее расстояние 500 метров, и к тому же местность труднопроходимая.
Во всех технических частях пишут, что такое расстояние нужно учитывать в локальных сметах отдельной строкой, НО НЕ ПИШУТ КАК!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
В сметную стоимость строительных материалов входит доставка на 30 км? А по МДС 81-2.99 вроде 200 км
 
МДС 81-2.99.  3.5.3.2. В расчетах стоимости перевозка грузов автомобильным транспортом  предусматривается, как правило, на расстояние до 200 км, а тракторами - до 25км включительно. При больших расстояниях необходимо руководствоваться  указаниями по применению системы тарифов на автомобильные перевозки.
ФССЦ  ч.1.  6. Сметные цены на материалы (кроме стальных конструкций) являются обязательными для строек, расположенных в радиусе до 30 км от ж.д. станций назначения МПС (речпорта, пристани), открытых для грузовых операций, или от ведомственных веток (собственных или арендуемых, включая ветки строительных баз), баз (складов) снабженческих организаций, а сметные цены на стальные конструкции - для строек, расположенных в радиусе до 10 км.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)

Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Приложение № 6 Изменения в федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы. Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции