Уважаемые коллеги, возникла следующая ситуация. Заказчик исключает из сметы затраты на устройство площадки для хранения материалов и съезд, апеллируя тем, что для включения ВЗиС нужен ПОС. У нас кратковременный ремонт (планово-предупредительные работы водопропускной трубы) и ПОС не предусмотрен. Площадка необходима, как нужен и подъезд и место для складирования и т.д. Помогите пожалуйста обосновать затраты (в ГСН я не нашла как обойти ПОС), может что-то упустила?!(
Расценки на временные здания, сети, дороги ... Таша. Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, я что-то совсем запуталась, что нужно в смете отдельно учитывать, а что нужно ставить отдельно
1. Временная сеть электроснабжения
2. Временный метал. забор
3. Временные открытые склад
4. Временные дороги
5. Временные бытовки (передвижные вагончики)
Применение Сборника М38. Автор: Татьяна .. Смета на "Устройство временного навеса" (я привожу только спорные расценки)
Этим словом - временные - определяется очень многое.
Ни о каком м38 при временных ...
Ограждение траншеи Автор: Ирина. "Терра пишет:
А будет ли
в смете норматив на временные? Возможно временные считают отдельно по смете
тогда все эти работы надо расценить. "
Терра Нельзя эти работы расценивать ...
Организация строительной площадки, временные Автор: Мария. Здравствуйте!Подскажите как сделать смету на организацию строит.площадки:1.Устройство забора(это понятно),2.Временная энергетика,3.Временное водоснабжение,
Как компенсировать затраты на аренду бетонного завода ... жилищно-коммунальному хозяйству
от 26.07.2005 г. № 6-586
Ни одним из перечисленных выше документов не предусмотрена передача заказчиком подрядчику построенных временных зданий и сооружений в аренду с взиманием с подрядчика арендной платы. Указанные временные здания и сооружения передаются подрядчику ...
Добрый день! Заказчик изначально не включил временный здания и сооружения , предполагаю,обосновывая это тем, что вид работ- ремонт! и вы никак не сможете их обосновать!
Да там уперлись "рогом", дайте обоснование - пропустим, нет - делайте за свой счет, а там 1,5 млн((( с учетом, что весь ремонт 3,5, то вся прибыль уйдет на устройство стройплощадки(((
Светлана В пишет: там уперлись "рогом", дайте обоснование
тогда надо разработать проект на эти работы- это и будет обоснованием. И составить допсоглашение на эти допработы А на требование предоставить ПОС отвечайте, что этот раздел не предусмотрен ТЗ
Сметы делает Заказчик, мы согласовываем вид работ. В общем если совсем кратко, то проекта там нет и быть не может. )) А как выйти из положения должен предложить сметчик))) Уже думаю может "размазать" эти работы по смете как основные, а не ВЗиС?!)
А за счёт каких средств они будут пропускать!?!?! Заказчик утвердил ведомость объёмов и стоимости работ, на основании ЛСР. Вопрос временных зданий и сооружений должен был стоять на стадии разработки ПСД и утверждения. Больше 3,5 млн руб. они вам не заплатят
Светлана В пишет: Сметы делает Заказчик, мы согласовываем вид работ. В общем если совсем кратко, то проекта там нет и быть не может. )) А как выйти из положения должен предложить сметчик))) Уже думаю может "размазать" эти работы по смете как основные, а не ВЗиС?!)
А вы "любезно" напомните вашему заказчику о существовании Федерального закона №254 от 31.07.2020 года "Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Можете также 52 статью ГрК напомнить. Да, и вам не помешает также ознакомиться . Что же вы там собрались делать. Ремонт то кратковременный - "планово-предупредительные работы водопропускной трубы" (что-то новенькое придумал ваш заказчик.). )))
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.