Оборудование Детского сада


Страницы: 1
RSS
Оборудование Детского сада
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: сейчас в работе находится детский сад. Заказчик просит заложить в смету детские игрушки, ковры, шторы. Имеем ли мы право это включать, если нет то почему. Закладывал ли кто-нибудь такое оборудование, где брали перечень и цены на него.
 
Ситуация в корне не правильная с точки зрения сметного расчета на строительно-монтажные (ремонтные) работы.
Закупка игрушек и штор не является ни строительной, ни монтажной, ни ремонтной работой.
Но, если финансирование не бюджетное, то заказчик может оформить всё это любым удобным для него образом.
 
Придерживайтесь МДС-35.2004 п.4,53 и 4,54
 
Детские игрушки (машинки, мячи, паровозики) в смету не закладываются. Так же, как и шторы и ковры. Но допустим, если необходимо оформить стену ковром, это совсем другое. Защитная штора на окна, тоже. А просто, штора, ковёр, игрушка в смету не закладывается. Такие вещи идут отдельным аукционом. Собирается не менее трёх коммерческих предложений и выводится средняя сумма единицы и с картинками выставляется на аукцион. В принципе, это не работа сметчика. Раз вас попросили вложить в смету игрушки, приложите их к смете отдельными листами коммерческих предложений, счетами или подобными документами.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: оборудование

Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г. ТТК. Бетонирование монолитных перекрытий.pdf