Перевозка эксковатора

Перевозка эксковатора

Перевозка эксковатора

Подскажите,как сделать смету на перевозку эксковатора
Похожие темы:Найти еще: перевозка
Перевозка деревьев - как расценить перевозку спиленных деревьев
Автор: Алексей. добрый день! как расценить перевозку спиленных деревьев? Валку я взял по 68 сборнику. Но в составе работ не перевозки, есть только переноска
Погрузка и вывоз мусора
Автор: Галина Вантурина. А почему Вы не можете использовать погрузку и перевозку мусора  при автомобильных перевозках из  прямого сборника перевозки ?
Перевозка бетона бетоносмесителями
Автор: Нэиря. В базе ФЕР  на перевозку грузов в редакции 2014 г. с изменениями от 12.11.14г. появилась таблица 03-33 "Перевозка бетонных смесей бетоносмесителями V=6 м3"....
Перевозка грузов свыше 300 км
Автор: Татьяна. По правилам для перевозки груза свыше 500 км, его можно перевозить только ж/д транспортом или морским транспортом. Удобнее перевозка жд транспортом. Сюда будут ...
Перевозка грузов, куда вставляем эти затраты в ССР?
Автор: Таня. Принимаем в смете перевозку щебня по ФССЦпг. Вопрос: куда вставляем эти затраты в ССР? С одной стороны это ТР для щебня,значит в графу "строит.работы",...

Вам надо сделать расчет самостоятельно исходя из тарифов перевозчиков (стоимость перевозки тралом, ж/д платформой и т.д.).

Во-первых,благодарю за помощь,но мне нужно не калькуляцию,а смету.Я составляю,но у меня получается маленькая сумма,вот я и гадаю.
С уважением Владимир

"Маленькая" не значит "неправильная". Вам же надо получить от Заказчика потраченные деньги, значит посчитать реальные расходы. Сметных норм на перебазировку нет  - прийдется составлять калькуляцию. Обычно так и делается - в Сводный сметный расчет добавляется строка "Перебазировка строительной техники", прикладывается расшифровка расчета и подтверждающие документы - цены переревозчиков.

Михаил!Благодарю!
Но,заказчик упертый,ему подавай смету,я сделал,цена вопроса возрасла,жду ответ.
С уважением Владимир

Владимир, я наверное опоздал тут немножко, но все же поделюсь выпиской из письма уважаемого ФЦЦС, который ответил одной знакомой подрядной организации почти на такой же вопрос.
"...Затраты на перебазировку машин с базы механизации на строительную площадку и обратно учтены в стоимости 1 машино-часа эксплуатации строительных машин и автотранспортных средств.
При составлении смет на строительство объектов в условиях, резко отличающихся от средних, когда фактические затраты на перебазировку (единовременные затраты) в связи с изменением расстояний и частоты перебазировок строительных машин и механизмов согласно проверенным обоснованным расчетным данным превышают более, чем на 10% нормативные значения, учтенные в составе сметной стоимости эксплуатации 1 машино-часа машин, данные показатели корректируются в локальных (объектных) сметах отдельной строкой.
Перечень машин, затраты на перебазирование которых не учтены в стоимости 1 машино-часа эксплуатации машин, и учитываются в сметной документации отдельной строкой на основании КАЛЬКУЛЯЦИЙ, учитывающих фактические условия выполнения соответствующих работ, связанных с их перебазировкой, приведен в приложении 6 Методических указаний по разработке сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств (МДС 81-3.99)..."

У кого есть примеры подсчетов затрат на перевозку строительной техники? У меня та же проблема. Очень много техники, работы разовые.Как именно рассчитать превышение на 10% от сметной стоимости . Хотя бы на примере одной транспортной единицы. У меня договорные цены на переброску техники составляют порядка 10% от сметы.Заказчику выгодно не платить. И я немного отстал от цивилизации. Не работал три года. Ваш коллега по несчастью.Буду благодарен. С меня булочка с маком.

Алексей!
Благодарю,но калькуляцию заказчик забраковал.
И чтобы возместить хоть что-то,я взял из "Челцены"часть 1,каталог средних текущих цен на услуги строймеханизации,там есть перебазировка.
Владимир

Цитата
У кого есть примеры подсчетов затрат на перевозку строительной техники? У меня та же проблема. Очень много техники, работы разовые.Как именно рассчитать превышение на 10% от сметной стоимости . Хотя бы на примере одной транспортной единицы. У меня договорные цены на переброску техники составляют порядка 10% от сметы.Заказчику выгодно не платить. И я немного отстал от цивилизации. Не работал три года. Ваш коллега по несчастью.Буду благодарен. С меня булочка с маком.

Алексей, я прикрепляю 2 расчета:
1.Расчет перебазировки;
2.Расчет затрат по:
•вахтовому методу ведения работ;
•расчет надбавок взамен суточных;
•Расчет затрат на перевозку рабочих к месту работы и обратно.
Опыт – это слово, которым люди называют свои ошибки.
Оскар Уайльд  «Веер леди Виндермир»

Спасибо всем, кто любит и поддерживает меня - вы делаете меня лучше!
Спасибо всем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!
Спасибо всем, кому по.. - вы

Цитата
Цитата

1.Расчет затрат по:
•вахтовому методу ведения работ;
•расчет надбавок взамен суточных;
•Расчет затрат на перевозку рабочих к месту работы и обратно.
Опыт – это слово, которым люди называют свои ошибки.
Оскар Уайльд  «Веер леди Виндермир»

Спасибо всем, кто любит и поддерживает меня - вы делаете меня лучше!
Спасибо всем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!
Спасибо всем, кому по.. - вы

большое СПАСИБО. Я ТОЖЕ В СОЧИ РАБОТАЮ. :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Работа с ПК "ГРАНД-Смета" в домашних условиях.
1. Установка программы для работы на домашнем компьютере. 01:02 Установка программы Менеджер обновлений. 02:13 Установка драйвера электронного ключа защиты Guardant. 03:30 Установка ПК "ГРАНД-Смета" и нормативных баз. 2. Доступ к сметной документаци...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Разъяснения "Союза инженеров-сметчиков" об  изменении цены контракта
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.