Форма 3П на оказание услуг по авторскому надзору

Форма 3П на оказание услуг по авторскому надзору
 
Добрый день!
Составляю расчет по форме 3П на оказание услуг по авторскому надзору. В образце формы 3П есть другие прямые затраты и накладные расходы. Я беру дополнительно в другие прямые затраты 30,2% отчисления на страховые взносы. Эксперт от Заказчика делает замечание. что данные отчисления входят в накладные расходы. Насколько я прочитала, что отчисления на персонал непосредственно используемый это прямые затраты, а отчисления на персонал (допустим АУП) это накладные. Подскажите кто прав? и на что можно ссылаться?
 
Цитата
Мария Шишко пишет:
накладные расходы
Что входит в накладные расходы при расчете стоимости проектирования (в том числе авторского надзора) можно увидеть в старом документе МДС 81-15.2000  https://ohranatruda.ru/upload/iblock/9d0/4294853763.pdf

И вы правы, отчисления о которых вы говорите - это прямые затраты.
 
Спасибо большое!
 
Мария Шишко, п 12б, 12г (абз 7)  812 пр
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 01. Нормативная база
Инструкция по работе с нормативными базами в ПК ГРАНД-Смета версии 8.0 и выше. 1. Выбор нормативной базы 00:20 Как выбрать для работы нормативную базу? 02:02 Что означает жёлтый значок на названии нормативной базы? 02:44 Как установить в программе новую оплаченную базу? 2. Поиск расценок 04:10 Как перейти к списку сборников нормативной базы? 04:58...
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Документы сметчика
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оплату труда, оборудование и прочие работы и затраты на 2 кв 2017 года (Вестник ЦиСН выпуск 8 2017 года).
Об утверждении изменений в сметные нормативы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.