взаиморасчёт за электроэнергию между подрядчиком и заказчиком


Страницы: 1
RSS
взаиморасчёт за электроэнергию между подрядчиком и заказчиком
 
Добрый день! Подскажите, как произвести взаиморасчёт за электроэнергию между подрядчиком и заказчиком? Подрядчик на объекте работал от своих бензогенераторов, т.к. точки подключения к сетям электроэнергии от заказчика небыло. Как высчитать разницу между стоимости работы генератора и электороэнергией предусмотренной в ед.расценках? :dry:
 
Извиняюсь, что не совсем по делу, но как бы не посчитали, заказчику в 90% плевать на разницу. В 10% подрядчик договорится сам с заказчиком, если заказчик "туповат".
 
При получении электроэнергии от передвижных эл.станций затраты на эл.энергию корректируются в сметах с учетом конкретных марок эл.станций. См.Федеральный сборник сметных норм и расценок на  эксплуатацию строительных машин и автотранспорта.
 
ФССЦ  на  эксплуатацию  строительных  машин  и  механизмов.  Т.Ч.  О.ч.  1.3.1.  обзац 7.»электроэнергию  получаемую  от  постоянных  электрических  сетей,  во  всех  разделах  Сборника,  за  исключением  раздела  18,  раздела  19  (расценки  190101  и  190102)  и  раздела  20  -  0,4руб./кВт.-ч.
В  разделах  18,19  (расценки  190101  и  190102)  и  20  сметная  цена  на  электроэнергию  принята  в  размере  0,27руб/кВт-ч.
При  получении  электроэнергии  от  передвижных  электрических  станций  затраты  на  электроэнергию,  используемую  строительными  машинами,  корректируются  в  сметах  с  учетом  конкретно  применяемых  марок  электрических  станций».
Пример:  040101  Электростанция  передвижная  -  2квт  сметная  цена  29,95руб./маш-ч.
Стоимость  1квт.-ч  составит  29,95руб/ч./2квт.=14,97руб./кВт.-ч  в  ценах  на  01.01.2000г.
Переменные  эксплуатационные  затраты  электроэнергии  на  конкретную  машину  можно  взять  из  версии  сборника  на  бумажном  носителе  в  числителе    графы  10  таблицы.
В  том  случае,  если  электроэнергия  необходима  для  освещения  территории  строительства,  то  она  дополнительной  оплате  не  подлежит,  входит  в  состав  накладных  расходов,  в  том  числе  и  от  временных  электростанций.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения Минрегион РФ Письмо № 4391-КК/08 от 01.03.2011

Об уточнении порядка применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве при определении с 1 января 2011 г. сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущем уровне цен