Заказчик утверждает, что компенсации не предусмотрено УСН ... понимания из-чего складывается стоимость, но спросите у своей бухгалтерии, им это не нужно.
Также есть вариант, когда заказчик сам на УСН, но для экспертизы в локальных сметах формулу НДС при УСН не применяет, и текущую стоимость МАТ (ОБОРУД) не делит на 1,2. Вносит в ССР стоимость ЛСР, но не применяет НДС
Транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы ... прайсу - тогда транспортные и заготовительно-складские (там уж, если экспертиза пропустит) - читайте МДС. Накрутить можете на раздел в общем.... ... разделам (прикрепляю), правильно? У меня какие-то сомнения, я же потом в ССР показываю цену без НДС, а в самом конце уже начисления НДС идут. Рр-ррр, запутался! И ещё вопрос ...
Новая форма ЛСР по новой методике и НДС ... всегда можно настроить было под любые строчки (коэффициент-дефлятор, зимнее удорожание, временные здания и сооружения, НДС). Я сейчас не про экспертизу, там понятно, что НДС насчитывается только в ССР.
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР ... вставляете в главу 12, а по итогам глав1-12 + непредвиденные накручиваете НДС."
Елена, это и не вызывает сомнений. Возможно, мы не допоняли друг ... ... ПИР рассчитывается в ценах 2001.Для приведения в единый уровень 2000г.в ССР применяем К=1,19.Для расчеты платы за экспертизу используем ст-сть ПИР в 2001г, значит и ст-сть экспертиза получается ...
Сводный сметный расчет и дефляторы. ... сводному сметному расчет в ценах с К СМР=5,75 ПИР и авторский надзор=3,13, Экспертиза - 2,85, Оборудование= 3,08, Прочие затраты - 4,2
НДС 18%
ВСЕГО
В том числе: ПИР с НДС
возвратные суммы с НДС
Концовка ССР индексы здесь указаны с 2010 года, тут можно указать Ваши индексы, ...
Kristina Stepanova пишет: Подскажите пожалуйста, если у меня стоимость экспертизы без НДС, то как это прописать в своднике? Эксперт не пропускает деление на 1,2
Так отразите сумму без НДС и в итогах не накручивайте его.
здесь долго рассказывать, к тому же есть разъяснение экспертизы, прямо противоречащее налоговому кодексу. эксперты на него и ссылаются. поэтому подойдите к своему бухгалтеру, лучше с рюмкой чая, они это любят. И обрисуйте ситуацию - что будет, если вы в ССР внесете работу, необлагаемую НДС по полной стоимости... выслушаете сначала много нехороших слов как в свой адрес, так и в адрес эксперта. после этого словоизлияния попросите расписать ее все это на бухгалтерских проводках. и она вам на 2 листах все ваши убытки разрисует... ну или по бухгалтерским форумам можете побегать...
Kristina Stepanova пишет: Какую цифру в своднике писать я так и не поняла
Kristina Stepanova, написать стоимость экспертизы по договору (без НДС), в итогах сводника накрутить НДС на общую стоимость строительства (в т.ч. и на экспертизу)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете.
1. Начальные настройки
00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ
2. Акты выполненных работ
01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
Об индексах изменения стоимости строительно-монтажных работ и прочих работ и затрат в строительстве. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прочих затрат при пересчете сметных расчетов стоимости на 1991 год.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 июня 2024 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.