Добрый вечер!!!! В лимитированных затратах в дополнительных работах и затратах перечисляю материалы заказчика со знаком - в графе значение проставляю в базисных ценах из колонки "всего затрат"). Почему программа не пересчитывает их в текущие цены???
Перевод суммы из базисных цен в текущие цены ... что непонятного, первая сумма которую вы вывели это сумма работ и материалов в базисных ценах, она умножается на коэффициент перевода в текущиецены, потом берется сумма которая в смете у вас идет в текущихценах и добавляется к сумме переведенной в текущиецены. Хотя как по мне вся ...
Про индексы перевода в текущие цены ... цены к ТЕР. Смета покраснеет. Перенесите вручную на все позиции в ТЕР код 1, они будут чёрными, в позициях с текущимиценами - правой кнопкой - цены - текущиецены. Они будут синими. Из них необходимо вычесть НДС, ведь НДС будет внизу начисляться по-любому. Только все позиции с текущимиценами ...
ОС в базе и в текущих ценах Автор: Лена. Скажите, пожалуйста, может ли быть так? Коровник в два этапа строится. В 1 этапе ОС больше в текущихценах, во 2 этапе больше в базе но меньше в текущихценах. Это нормально? всегда думала, раз больше в базе, больше и в текущихценах
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции Автор: Елена. "Ирина пишет:
Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое предложение, текущиецены РЦЦС и т.д.) текущая стоимость оборудования, лучше от нее перейти к базовой цене индексом Минстроя на оборудование."У нас есть прайсовая ...
У меня есть материал заказчика без НДС,когда я вставляю его в смету я делю цену за шт. на индекс перевода для материалов по статьям затрат (6,14) затем в лимитированных затратах в " дополнительные работы и затраты" я проставляю этот материал со знаком минус (значение беру из графы в смете "Всего затрат") а в итогах сметы этот материал считается только в базисных ценах
Елена Ступникова пишет: У меня есть материал заказчика без НДС,когда я вставляю его в смету я делю цену за шт. на индекс перевода для материалов по статьям затрат (6,14) затем в лимитированных затратах в " дополнительные работы и затраты" я проставляю этот материал со знаком минус (значение беру из графы в смете "Всего затрат") а в итогах сметы этот материал считается только в базисных ценах
А кнопка "Материалы заказчика" во вкладке "Работа с ресурсом" не работает?
Разобралась с материалом заказчика, но тогда весь материал идет одной строкой и без знака минус, а мне нужно что бы весь материал был перечислен. Извините за возможно глупые вопросы, просто я никогда раньше не сталкивалась с такой работой и уже совсем запуталась. И еще как быть с оборудованием заказчика?
Елена Ступникова пишет: Разобралась с материалом заказчика, но тогда весь материал идет одной строкой и без знака минус, а мне нужно что бы весь материал был перечислен. Извините за возможно глупые вопросы, просто я никогда раньше не сталкивалась с такой работой и уже совсем запуталась. И еще как быть с оборудованием заказчика?
может быть я вам сейчас какой-то плохой совет дам, но я при составлении смет, где есть материалы заказчика (не бюджет) просто перечисляю их построчно как прайсовые позиции, но с нулевой стоимостью. ну и как бы они вот отражены и не прибавляются к основной сумме, вот и все
он не плохой, он хреноватейший. на все материалы, в т.ч. и зака должны лимитированные начисляться в виде ТЗСР, зимних, ВЗиС и т.д. в букварях сметных об этом написано...
Разобралась, проставила материал и оборудование в текущих ценах, тогда кнопка стала активна, но все равно когда в конце перечисляются материалы и оборудование - в текущих ценах только итоговые строки ( в каждой строке текущая цена не проставляется) Или это не важно?
он не плохой, он хреноватейший. на все материалы, в т.ч. и зака должны лимитированные начисляться в виде ТЗСР, зимних, ВЗиС и т.д. в букварях сметных об этом написано...
в сметах, которые я составляю на объект (о котором говорил выше), доставка на заказчике, в смете могут фигурировать только зимне. Плюс договорная зарплата на ч/ч все равно позволяет уходить в крепкий плюс, так что это не критично)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.