Доп. транспорт материалов, как показать затраты

Здравствуйте!
Не могу понять Заказчика, как он хочет видеть затраты на доп. транспорт(
Есть шаблон, присланный Заказчиком, в котором мы рассчитываем процент транспортных затрат от СМР глав 1-7 (на картинке во вложении процент выделен желтым). Я не понимаю, как мне учитывать данный процент в смете? Заказчик пишет замечание: "Затраты на дополнительный транспорт материалов должен быть учтен в главах 1-7, стоимость исчисляется путем умножения полученного % в расчете Результат ТЗ на стоимость СМР". Где именно и как конкретно мне производить умножение вычисленного процента?
Похожие темы:Найти еще: транспорт материалов
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках
... утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
Компенсация НДС при УСН без НДС
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Компенсация стоимости материалов - что это?
Автор: александр агафонов. Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.

Добрый день! Этот расчет, я так понимаю, должен быть произведен в сводном сметном расчете. У вас собран сводный сметный расчет?

Да, сср собран. Я добавила коэффициент к главам 1 и 2, равный итоговому проценту, посчитанному по шаблону. Пойдет так?

Цитата
Anna пишет:
Да, сср собран. Я добавила коэффициент к главам 1 и 2, равный итоговому проценту, посчитанному по шаблону. Пойдет так?
думаю да, формула заданная заказчиком соблюдена 0,19% от СМР

Спасибо за ответ! Отправила Заказчику на согласование :D  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 19.1. Импорт данных из Word и Excel
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel   00:27 Исходная ситуация   02:40 Как скопировать список работ?   08:23 Копируем всю смету с разделами   16:30 Копируем список работ из сложной формы
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24 мая 2023 г.)
Дополнения № 60 к ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.