Зимнее удорожание для главы 8 ССРСС

Добрый день! В сводном сметном расчете для линейного объекта нормативы зимнего удорожания принимаются в  зависимости от вида объекта (приложение 1 раздел 2) , но не сказано, какой норматив использовать для главы 8 (в главе 8 учтены затраты на строительство временных зданий и сооружений + строительство вахтового городка). Какой процент НДЗ можно использовать для 8 главы?  
Похожие темы:Найти еще: зимнее ссрсс
Учет работ в разделе "Дополнительные работы и затраты" ССР.
... Токарчук пишет: Заказчик настоял на добавление туда доп. работ на реконструкцию сетей, аргумент "будет так и никак по другому", зимнее удорожание соответственно мимо, т.к. дальше может быть только НДС." где вы с заказчиком этот бред нашли? в ССРСС... в ЛС в Гранде это еще можно изобразить, но никак не в ССРСС... или вы какую-то 13-ю главу изобрели?
Затраты при производстве работ в зимнее время пропорционально видам работ
... Дополнительные затраты при производстве строительных (ремонтно-строительных) работ и работ по монтажу оборудования (монтажных работ) в зимний период определяются суммированием в главе 9 «Прочие работы и затраты» (графы 4, 5 и 8) ССРСС таких затрат, указанных отдельными строками для соответствующих объектов капитального строительства, рассчитанных в соответствии ...
Учет работ в разделе "Дополнительные работы и затраты" ССР.
... (/forum/user/25863/) пишет:Заказчик настоял на добавление туда доп. работ на реконструкцию сетей, аргумент "будет так и никак по другому", зимнее удорожание соответственно мимо, т.к. дальше может быть только НДС." где вы с заказчиком этот бред нашли? в ССРСС... в ЛС в Гранде это еще можно изобразить, но никак не в ССРСС... или вы какую-то 13-ю главу изобрели? " вы не поверите, но у нас тоже изобрели ...
Коэффициент температурной зоны на зимнее удорожание
Автор: Елена Барсукова. Из ССРСС - Справочники - Затраты ОС/ССР -Глава 9. Прочие работы и затраты - Зимнее удорожание - (выбрать вид строительства, зону, сметную норму %) - лев. кн. мыши, перетащить в ССРСС гл.9. В тексте прописать 5,7х0,9=5,13% - в ...
Особенность учета глав "прочие работы и затраты" в ССР в Грандсмета
Автор: Саша Хитман. В ССРСС в строках начисления зимних и снегоборьбе вычтите из общей суммы по графе "строительные"просто сумму по ЛС (кровля *0,3 % и так же кровля *2,2%)

Ольга Павлова,откройте Прил 1 в Приказе Минстроя РФ от 19.06.2020 № 332/пр и выбирайте в зависимости от вида объекта

Цитата
Ирина пишет:
Ольга Павлова,откройте Прил 1 в Приказе Минстроя РФ от 19.06.2020 № 332/пр и выбирайте в зависимости от вида объекта
вопрос не в том, как начислить временные. Вопрос в том, как начислить зимнее удорожание 8 главу, ориентируясь на 325/пр
Изменено: Ольга Павлова - 27.04.2023 06:08:01

Ольга Павлова, начислить зимние на весь строймонтаж по итогам Глав 1-8

Цитата
Ирина пишет:
Ольга Павлова, начислить зимние на весь строймонтаж по итогам Глав 1-8
Это я тоже понимаю. Раньше сводные делала для нелинейных объектов, и вопросов не возникало. Сейчас я делаю ССР на линейный объект. Согласно п.18а) методики 325/пр, "при определении размера дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время при строительстве линейных объектов, выбор НДЗ выполняется в соответствии с наименованием объекта капитального строительства, указанным в наименовании соответствующего объектного сметного расчета (сметы)".
То есть я на каждую объектную смету беру свой  НДЗ. На искусственные сооружения у меня один норматив, на электроснабжение другой, на водоснабжение третий, на связь четвертый. С 1 по 7 главу все ясно, но дальше пошла глава 8, в которой у меня временные здания и вахтовый городок. И я затрудняюсь, какой НДЗ применить к 8 главе в данном случае

Ольга Павлова,приказ 332пр:

23.  Определение нормативным методом затрат на строительство титульных  временных зданий и сооружений (за исключением случая, предусмотренного пунктом 25 Методики) при строительстве объектов капитального строительства осуществляется:

а)  для объектов капитального строительства производственного и  непроизводственного назначения расчетом с применением норматива затрат  на строительство титульных временных зданий и сооружений, указанного в  разделах 1 и 3 Таблицы, приведенной в приложении N 1 к Методике,  выбранного в зависимости от вида объекта строительства, наименование  которого указанно в ССРСС, к итогам сметной стоимости строительных работ  и работ по монтажу оборудования (монтажных работ) по главам 1-7 ССРСС и  учитывается в графах 4 и 5 главы 8 "Временные здания и сооружения"  ССРСС;

б)  для линейных объектов расчетом с применением нормативов затрат на  строительство титульных временных зданий и сооружений, указанных в  разделе 2 Таблицы, приведенной в приложении N 1 к Методике,  выбранных в зависимости от видов объектов строительства,  соответствующих наименованиям объектов, приведенных в объектных сметных  расчетах (сметах), к итогам сметной стоимости объектных сметных расчетов  (смет) в составе ССРСС на выполнение строительных работ и работ по  монтажу оборудования (монтажных работ). Полученные значения суммируются и  результат учитывается в графах 4 и 5 главы 8 "Временные здания и  сооружения" ССРСС.

Цитата
Ирина пишет:
)  для объектов капитального строительства производственного и  непроизводственного назначения расчетом с применением норматива затрат  на строительство титульных временных зданий и сооружений, указанного в  разделах 1 и 3 Таблицы, приведенной в  приложении N 1 к Методике ,  выбранного в зависимости от вида объекта строительства, наименование  которого указанно в ССРСС, к итогам сметной стоимости строительных работ  и работ по монтажу оборудования (монтажных работ) по главам 1-7 ССРСС и  учитывается в графах 4 и 5 главы 8 "Временные здания и сооружения"  ССРСС;
:) я знаю ,как посчитать временные)) мне нужно посчитать зимнее удорожание для строительства временных зданий. Не могу к сожалению найти пример сводного расчета, чтобы было ясно, о чем я говорю

Ольга Павлова, сделайте объектные сметы на каждый из видов линейных объектов с начислением временных (суммарную сумму временных по всем объектникам внесите в ССРСС в главу 8), затем в каждом из этих объектных расчетов накрутите зимние по видам линейных объектов (суммарную сумму зимних по всем объектникам внесите в ССРСС в главу 9).

Цитата
Ирина пишет:
Ольга Павлова, сделайте объектные сметы на каждый из видов линейных объектов с начислением временных (суммарную сумму временных по всем объектникам внесите в ССРСС в главу 8), затем в каждом из этих объектных расчетов накрутите зимние по видам линейных объектов (суммарную сумму зимних по всем объектникам внесите в ССРСС в главу 9).
Спасибо! Вот я тоже к этому варианту пришла на данный момент.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О редакции применяемых сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов направления сметной документации на повторную государственную экспертизу (проверку достоверности определения сметной стоимости)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.03.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.