Здравствуйте! Есть ПД - в ней указано кол-во работников на каждый период выполнения работ: - 11 чел работают 15 дней, 1 смена 12 ч - 28 чел - 370 дней, 2 смены 12 ч - 14 чел - 25 дней, 1 смена 12ч - 48 чел - 113 дней, 2 смены 12 ч - 13 чел - 672 дня, 1 смена 12 ч. Для расчета прочих затрат (перевозка и выплаты) было взято кол-во рабочих по проекту. Проверяющий сказала, что трудозатраты по этим расчетам намного превышают трудозатраты по смете. Трудозатраты по смете - 69385 чел.часов. Вопрос - когда считаем прочие затраты, включаемые в 9 главу ССР, нужно брать людей из проекта или рассчитывать исходя из трудозатрат по смете? И как правильно посчитать людей?
Anna пишет: Вопрос - когда считаем прочие затраты, включаемые в 9 главу ССР, нужно брать людей из проекта или рассчитывать исходя из трудозатрат по смете?
а зачем их туда брать если они в других главах уже работают?
Мне нужно посчитать стоимость перевозок и выплат при вахтовом методе, которую включу в 9 главу. Вот как мне посчитать, сколько людей возить? По проекту идет явное завышение кол-ва людей
Проектировщики сами не знают, как правильно считать к сожалению. В методике по вахте не указано, как считать людей. Как считать саму перевозку и выплаты я знаю. Вопрос в том - как правильно принимать людей по проекту
Anna пишет: Проектировщики сами не знают, как правильно считать к сожалению.
так пусть наймут того кто знает. если у вас сумма сметы готова, то узнаете выработку в рублях на одного рабочего, срок строительства и путем арифметических действий получаете нужное количество рабочих...
Anna пишет: Как узнать выработку в рублях на одного человека?
есть плановые, но там расчет идет через цены 84 и 91 годов, применяется на стадии ПД, не все умеют. есть по данным бухгалтерии. выручка за год делится на списочное количество рабочих в течение года. получаем выработку на 1 рабочего по конкретному предприятию
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 мая 2023 г.)
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.