время в пути


Страницы: 1
RSS
время в пути
 
Добрый день! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой, у нашего заказчика объекты находятся по всему краю, поэтому много приходится времени затрачивать на дорогу. Суть вопроса, кто оплачивает часы нахождения работника в пути. Ведь даже в командировочном удостоверении пишется календарные дни не считая времени в пути. Пример: работник тратит на дорогу до объекта 8 часов, на объекте выполняет объем я это осмечиваю, и обратно 8 часов, в акте КС-2 осмеченный объем + суточные + ГСМ + проживание, но в реальности еще затрачено 16 рабочих часов, которые оплачиваются работнику, но ни как не указываются в КС-2 и соответственно мы не получаем от заказчика компенсацию затрат. Вот я и интересуюсь чьи это затраты и как их отразить в КС-2.
 
Cогласно пункту 9.3 приложения 8 МДС 81-35.2004 затраты на перевозку рабочих подлежат учету в стоимости строительства.
    Наличие действующих маршрутов общественного транспорта пригородного и междугородного сообщения между производственной базой предприятия и объектами строительно-монтажных работ не является основанием для исключения из стоимости строительства затрат на перевозку, поскольку, как правило, не позволяет соблюдать график рабочего времени. Кроме того, при выполнении малообъемных ремонтных работ без возведения временных зданий и сооружений, транспортные средства, перевозящие рабочих, обычно используются для доставки ручного инструмента, спецодежды и других грузов, перевозка которых общественным транспортом запрещена или ограничена.
    В описанном в письме случае (малообъемные ремонтные работы в различных населенных пунктах), затраты на перевозку рабочих подлежат учету в стоимости работ.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
в моем письме речь идет грубо сказать о часовой тарифной ставке основных рабочих и времени в пути, соответственно как это включить в акт
 
При  составлении  сводной  сметы  затраты  по  перевозке  работников  автомобильным  транспортом  включаются  в  гл.  9  ССР  и  определяются  расчетом  на  основе  ПОС.  В  этом  расчете  вы  и  найдете  все  необходимые  для  вас  данные.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Минрегион РФ Письмо N 37322-СК/08 от 10.11.2009г

Рекомендации для проведения проверки достоверности сметных разделов проектной документации Минстрой России Письмо № 20618-ЕС/09 от 09.06.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во 2 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования