01.11.2023 15:50:10
начните с п.100 648/пр | |||
... части возьмите расценку с (амортизацией) по площади левов, и в другой туже с коэффициентом к МАТ "0" на остальную площадь установки лесов. И с донной стороны логично что при такой эксплуатации строительные леса изнашиваться быстрей. Но со стороны бухгалтерской, оборот это когда леса доставили со склада подрядчика на объект использовали и привези ...
... Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 N 87; письмо Минрегиона России от 27.10.2008 года N 27454-ИМ/08). Оборачиваемость элементов поддерживающих лесов и подмостей приведена в РДС 82-201-96. "Стоечные приставные леса состоят из стальных труб: вертикальных (стоек), горизонтальных продольных (ригелей), поперечных и диагональных связей (раскосов), обусловливающих ...
... оборотом лесов (это их разборка и сборка..?)"" Да. "projets sobero пишет: Например подрядчик при ремонте фасада использует строительные леса лишь на одну плоскость фасада, то следует ли учитывать что для установки сборки тех же лесов на другие (плоскости) фасады этого же здания нужно применять коэффициент "0" на материалы лесов(их амортизацию)." Нет. "projets ...
... обороте их....] Что является оборотом лесов (это их разборка и сборка..?) Например подрядчик при ремонте фасада использует строительные леса лишь на одну плоскость фасада, то следует ли учитывать что для установки сборки тех же лесов на другие (плоскости) фасады этого же здания нужно применять коэффициент "0" на материалы лесов(их амортизацию). И каким образом ...
... будут выполнять захватками. Тогда вес лесов должен быть меньше по доставке их на объект. Может быть у подрядчика и нет такого количества лесов, чтобы выставить на весь фасад сразу. Может он выставить леса только вдоль одной оси и потом будет переставлять их по периметру здания.
01.11.2023 16:39:01
люблю холивар... ![]() ![]() | |
01.11.2023 17:19:59
Методика от 08.08.2022 №648/пр п.100. «В единичных расценках на монтаж оборудования не учтены затраты на: д) устройство и разборку инвентарных лесов (или неинвентарных лесов, когда инвентарные леса установить невозможно), необходимость которых установлена проектной документацией, в случаях, если для монтажа оборудования не могут быть использованы леса, устанавливаемые для производства строительных и других работ; Затраты на указанные работы определяются по соответствующим единичным расценкам на строительные работы, включенные в сборники ФЕР. Леса были установлены для строительных работ и могут быть использованы для монтажных. Но учтены они могут только сборником ФЕР. Продолжим? | |||
01.11.2023 17:49:10 Елена Барсукова, ![]()
![]() Прочитайте Ваше сообщение №2, потом прочтите всё что ниже и просто примите у себя в голове что монтажные работы работы тоже могут производиться с лесов. и таки да, они ставятся по сборнику ФЕР. Все Ваши ссылки на нормативы только про это и говорят. Остальное - какая то неправильная последовательность восприятия информации Вашей головой ![]() Изменено: Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||
02.11.2023 09:26:27 Максим, и все иже с ним! Думаю, надо просто перейти на конкретные расценки. Приведите мне пример из ФЕРм08.
| |
02.11.2023 09:36:25 Татьяна, если не сложно, пришлите, пожалуйста, сметы на строительные и монтажные работы. Я все еще настроена серьезно, хотя начинаю думать, что это мужики устроили стёб
| |
02.11.2023 09:48:10
В случае который описан у ТС да, леса построили изоляционщики, они их и забирают в А если установка лесов в РАСЦЕНКЕ не учтена, значит эту установку нужно отдельно осметчивать, кроме случаев, когда монтажники пользуются лесами, которые поставили для производства других работ. | |||
02.11.2023 09:56:37 Александр, при всем уважении...будьте просто зрителем. Я жду конкретную расценку от своих оппонентов.
| |
02.11.2023 10:05:39
| |||
02.11.2023 10:11:21 | |
02.11.2023 10:59:04
продолжите к примеру вот здесь: ГЭСНм08......тех часть ....п. 1.8.3.....При производстве работ на высоте свыше расстояний, указанных в общих положениях к разделам сборника 8, к затратам труда следует применять коэффициенты:...................Этими коэффициентами учитываются затраты времени на подъем и спуск рабочих и стесненность движений при выполнении работ на высоте. | |||
02.11.2023 11:23:39
Алекс, предлагайте свое решение Я по-прежнему утверждаю, что раз работа проводится совместно со строителями, то леса учитываются только в смете на строительные работы на основании ОП п.1.13.2. В ФЕР13 и не учитываются в смете на монтажные работы в соответствии с Методикой от 08.08.2022 №648/пр п.100, или п.47 Методики от 14.07.2022г. 571/пр. И, да, к расценкам ФЕРм08 применяется коэффициент на высоту. Изменено: | |||
02.11.2023 11:42:01 Алекс, какую мат часть вы призываете меня читать? Еще и много раз...Понятия "Общие положения"-знаю, "Техническая часть", НПА-тоже знаю. Может быть вам стоит повторить термины и определения?
| |
02.11.2023 11:55:21
Надоел попкорн... ![]() Вообще не понимаю о чем вы спорите...
![]() Если все верно, то вы правы. В данном конкретном случае, не учесть дополнительно - не предусмотрено нормативами. | |||
02.11.2023 12:29:06
Как интересно ![]() Изменено: | ||||