Оборудование приобретаемое в помещение ВЗиС

Добрый день!

Требуется купить оборудование в здание, которое строится как ВЗиС. (Завод по изготовлению ЖБ колец)

1. Монтаж здания предъявляется заказчику как процент от ВЗиС;
2. Как предъявить заказчику оборудование? и запросить на это авансы? Или к возмещению идут работы только на монтаж оборудования?

Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: оборудование взис
ВЗиС подлежат оплате в рамках лимита по договору
... учтены в процентах к сумме договора, конкретной суммой Наши затраты на ВЗиС: 1.      Подготовка площадки; 2.      Монтаж-демонтаж бытовок, туалетов; ... ... Складское помещение на строительной площадке для хранения материалов, и оборудования, поступающих для нужд данной стройки 6.      Доставка мобильных ...
Оборачиваемость временно установленного оборудования
... расчеты между Заказчиком и Подрядчиком за ВЗиС определяются по расчету, основанному на данных ПОС, то в ССР включается сумма на строительство ВЗиС, естественно, указывается вся сумма, и монтаж и стоимость оборудования. "Наталья пишет: Заказчик в смету разрешают включить только монтаж оборудования, без стоимости. " У меня складывается ...
Оборачиваемость временно установленного оборудования
... его собственностью. Если заказчик не хочет вкладываться в Титульные ВЗИС, проводить их по своей бухгалтерии а хочет повесть их амортизационную ... ..., сделать расчет амортизации и включить его в 8 главу ССР. У каждого оборудования есть срок службы, но вот по поводу его нормативного значения ...
ВЗиС в ССРСС - мне надо из сметы взять сумму на вид работ
Автор: Светлана Ермакова. Добрый день. У меня ССР, гл.8 ВЗиС, беру % из Приказ от 19.06.2020 № 332/пр по тем видам которые мне нужны. ... ... более видов конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерного оборудования затраты на строительство титульных временных зданий и ...
Как расценить в смете временное укрытие кровли при ремонте
... необходимое для производства именно этих работ -  вдруг превратилось в ВЗиС и встало на баланс Заказчика? ))))  МДС 81-33.2004 III. Расходы на организацию ... ... предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения, необходимые ...

Владислав, если здание временное, то и оборудование потом куда-то денется? Куда? Кому уйдет?
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Нет ничего более постоянного чем временное

Цитата
Вячеслав пишет:
Нет ничего более постоянного чем временное
Здесь делятся опытом, а не флудят
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

В этом то и проблема, что заказчик компенсирует монтаж временного здания.

А про оборудование ничего не сказано.

Не получится так, что заказчик скажет забирайте его себе, мне оно ни к чему.
Компенсирует нам только монтаж его.

Не могу найти, что к ВЗиС относится и оборудование внутри временного здания.

Цитата
Владислав пишет:
В этом то и проблема, что заказчик компенсирует монтаж временного здания.А про оборудование ничего не сказано.Не получится так, что заказчик скажет забирайте его себе, мне оно ни к чему.Компенсирует нам только монтаж его. Не могу найти, что к ВЗиС относится и оборудование внутри временного здания.
Тут вопрос ПОСа и Ваших договоренностей с Заказчиком. В ССР по 8 главе в столбце оборудование стоит 0. Скорее всего оборудование останется за Вами, Вам в лучшем случае можно рассчитывать, что заказчик компенсирует амортизацию этого оборудования.
Монтаж здания он компенсирует, а само здание (материал)?

Проекта нет, смет нет

Строим и проектируем одновременно
Про ПОС спасибо, совсем забыл, чтобы туда все включили!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
07. Справочник организаций
Как пользоваться справочником организаций в программе Смета.ру
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Документы сметчика
Акт приемки законченного строительством объекта. Типовая межотраслевая форма № КС-11 (образец заполнения)
Приказ от 23.10.2020 МКЭ-ОД/20-65 "Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 169. Сборник № 10/2020, октябрь 2020 г. "
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.