Погрузка и вывоз строительного мусора при демонтаже

Страницы: 1
RSS
Погрузка и вывоз строительного мусора при демонтаже
 
При составлении сметы на демонтаж ж/б конструкций, для погрузки и вывоза д/б боя применили расценку СПГ-01-27-П (погрузка)и СПГ-01-30-1С. Что входит ли в эту расценку? Какие затраты? Можно ли включить в смету дополнительные расходы за утилизацию ж/б боя?
Алла
 
Какая-то странная расценка , по ФЕР идет другое обоснование... , а про то что входит в расценки есть в технической части к ССЦ на перевозку. А расходы на утилизацию нам дают экологи по тарифу и мы в ССР вносим к главу и графу - прочие...это же не смр...)))
 
А куда вы будете вывозить мусор(бой), если не учтете стоимость талонов на утилизацию?
 
Вообще-то плата за услуги по утилизации отходов учитывается в сметной документации и мы ее тоже относим в ССР по объекту в прочие затраты, а вот погрузку и разгрузку в сметах на демонтаж отражаем
 
Стесняюсь спросить. В гранд смете пример можно?? Вообще давно этот вопрос вертелся у меня в голове, так и не смог, я понять как провести сдачу мусора на свалку. сводник, чтоли даже к 1-й смете делать (как я понял из вышесказанного в теме), или в лимитированных затратах где нидь прописывать- типа, - (Дополнительны затраты в текущих ценах)?? :?
 
Затраты по утилизации мусора Вы имеете право включить. Иначе инспекция по охране окружающей среды должна оштрафовать Вас или Заказчика. Но Вы должны предъявить талоны на утилизацию и их стоимость включить по тарифам.
Включите отдельной строкой в смете.
 
Утилизацию не всегда пропускают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: мусора демонтаже


Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ. 223-ФЗ Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 12.03.2014, с изм. от 29.12.2014) "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)