Погрузка и вывоз строительного мусора при демонтаже


Страницы: 1
RSS
Погрузка и вывоз строительного мусора при демонтаже
 
При составлении сметы на демонтаж ж/б конструкций, для погрузки и вывоза д/б боя применили расценку СПГ-01-27-П (погрузка)и СПГ-01-30-1С. Что входит ли в эту расценку? Какие затраты? Можно ли включить в смету дополнительные расходы за утилизацию ж/б боя?
Алла
 
Какая-то странная расценка , по ФЕР идет другое обоснование... , а про то что входит в расценки есть в технической части к ССЦ на перевозку. А расходы на утилизацию нам дают экологи по тарифу и мы в ССР вносим к главу и графу - прочие...это же не смр...)))
 
А куда вы будете вывозить мусор(бой), если не учтете стоимость талонов на утилизацию?
 
Вообще-то плата за услуги по утилизации отходов учитывается в сметной документации и мы ее тоже относим в ССР по объекту в прочие затраты, а вот погрузку и разгрузку в сметах на демонтаж отражаем
 
Стесняюсь спросить. В гранд смете пример можно?? Вообще давно этот вопрос вертелся у меня в голове, так и не смог, я понять как провести сдачу мусора на свалку. сводник, чтоли даже к 1-й смете делать (как я понял из вышесказанного в теме), или в лимитированных затратах где нидь прописывать- типа, - (Дополнительны затраты в текущих ценах)?? :?
 
Затраты по утилизации мусора Вы имеете право включить. Иначе инспекция по охране окружающей среды должна оштрафовать Вас или Заказчика. Но Вы должны предъявить талоны на утилизацию и их стоимость включить по тарифам.
Включите отдельной строкой в смете.
 
Утилизацию не всегда пропускают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: мусора демонтаже


Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
МДС 81-36.2004 Указания по применению федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (ФЕР-2001) Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?