зимнее удорожание

Страницы: 1
RSS
зимнее удорожание
 
в зимнее удорожание входит снегоборьба?
если да, где это можно вычитать???
 
Можно поискать на форуме, найдете тему по уборке снега со стройплощадок
 
В зимнее удорожание снегоборьба не входит.
ГСН 81-05-02-2007
ГСН-2001
СБОРНИК
СМЕТНЫХ НОРМ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ
РАБОТ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
Издание 2-е,
измененное и дополненное
Москва 2007
РАЗДЕЛ I. СМЕТНЫЕ НОРМЫ ПО ВИДАМ СТРОИТЕЛЬСТВА
Техническая часть
2. В нормах учтены все виды дополнительных затрат, вызываемых производством работ в зимний период, а также временное отопление зданий, законченных вчерне, за исключением следующих видов затрат:
в) по снегоборьбе1 в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, а также в сельских местностях, расположенных в пределах IV, V и VI температурных зон. Лимит затрат на снегоборьбу в сводных сметных расчетах стоимости строительства может определяться на основе данных по другим стройкам в этих районах. При отсутствии указанных данных лимит затрат рассчитывается в процентах от сметной стоимости строительно-монтажных работ по итогу глав 1-8 сводного сметного расчета стоимости строительства по табл. 2.
___________
1Снегоборьба - работы по ликвидации снежных заносов, вызванных стихийными явлениями (метель, буран, пурга).
Таблица 2
Температурные зоны Лимит затрат на снегоборьбу, % от сметной стоимости строительно-монтажных работ
IV До 0,3
V " 0,4
VI " 0,6
VII " 1,3
VIII " 1,5
Расчеты заказчика с подрядной организацией за работы по снегоборьбе (при подтверждении справками гидрометеорологической службы) следует производить на основании соответствующих норм и расценок Сборника № 1 «Земляные работы».
3. Нормы настоящего Раздела являются среднегодовыми и при расчетах за выполненные строительно-монтажные работы применяются круглогодично независимо от фактического времени года, в течение которого осуществляется строительство.
Исключение составляют объекты, строительство которых заказчиком предусматривается осуществить только в летний период. В этом случае нормы настоящего Раздела при составлении сметной документации и расчетах за выполненные строительно-монтажные работы не применяются.
 
Это для снегоборьбы.
Таблица ГЭСН 01-02-087 Уборка снега со строительных площадок и дорог
 
Добрый день.Подскажите пожалуйста какую среднегодовую норму зимнего удорожания мне выбрать, если работы ведутся на прокладку кабеля в трашее (либо к ТП,либо просто вынос кабеля с площадки застройки,либо кабель прокладывается к опоре ВЛ). И какую среднегодовую норму выбрать,если в ССР несколько локальных смет, таких как: 1) Строительство КЛ, 2) Строительство мачтовой КТП-160 кВа, 3) Строительство ВЛ-0,4 кВа. В ГСН 81-05-02-2007 в разделе 1, в табл.4 есть пункт 2.4 Электрические подстанции и п.2.6 Воздушные линии электропередач.Вопрос: можно ли размер зимних по п.2.6 применять как общим ко всем видам работ, которые вошли в ССР ( к кабельной линии,к КТП и к воздушке)?
 
Помогите пожалуйста прояснить ситуацию. В ССР по "Капитальный ремонт причала в районе Крайнего Севера" применен коэффициент зимних удорожаний. Договор заключен с 10.09 по 30.09, на основании этого Заказчик не дает этот коэфф., ссылаясь на то что работы выполнялись не в зимний период. Но ведь зимние среднегодовые, да и в ГСНр написано, что "...Их следует применять для определения сметной стоимости капитального ремонта и при расчетах за выполненные ремонтно-строительные работы независимо от фактического времени года, в течение которого выполняются работы". Может какие пояснения есть где-нибудь. Заранее благодарна.
 
Если работы ведутся в зимний в и летний период (согласно договора),то берётся среднегодовой коэфф. В том случае,если подрядная организация выполняет полный объём работ только в летний период,дополнительные затраты при взаимозачётах не учитываются.(ГСН 81-05-02-2007,раздел 2,техническая часть п.3)
 
А если работы ведутся только в зимний период, тогда, что есть какой-то конкретный расчет на зиму (коэфф.должен быть гораздо больше), а не среднегодовой?
 
Цитата
А если работы ведутся только в зимний период, тогда, что есть какой-то конкретный расчет на зиму (коэфф.должен быть гораздо больше), а не среднегодовой?
Среднегодовой. Просто ЗУ не применяется, если работы ведутся только "летом"
 
В Гранд-Смете - Справочники - Зимнее удорожание по видам работ. Там большие, обоснованные коэффициенты.
 
Цитата
А если работы ведутся только в зимний период, тогда, что есть какой-то конкретный расчет на зиму (коэфф.должен быть гораздо больше), а не среднегодовой?
Да,есть и расчёт (прил.2 ГСН 81-05-02-2007),опять же ссылка на раздел 2,техническая часть п.3.
Пару лет назад я активно пользовался этим расчётом.Смету,к сожалению,не нашёл,но образец расчёта ЗУ прилагаю.
Расчёт ЗУ 8,67%. Приложение к АКТу 10338115,56.xls
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: зимнее


Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
ГОСТ 12.1.046-2014 ГОСТ 12.1.046-2014. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Строительство. Нормы освещения строительных площадок. Монтаж лесов Типовая технологическая карта разработана на монтаж лесов