зимнее удорожание

Страницы: 1
RSS
зимнее удорожание
 
в зимнее удорожание входит снегоборьба?
если да, где это можно вычитать???
 
Можно поискать на форуме, найдете тему по уборке снега со стройплощадок
 
В зимнее удорожание снегоборьба не входит.
ГСН 81-05-02-2007
ГСН-2001
СБОРНИК
СМЕТНЫХ НОРМ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ
РАБОТ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
Издание 2-е,
измененное и дополненное
Москва 2007
РАЗДЕЛ I. СМЕТНЫЕ НОРМЫ ПО ВИДАМ СТРОИТЕЛЬСТВА
Техническая часть
2. В нормах учтены все виды дополнительных затрат, вызываемых производством работ в зимний период, а также временное отопление зданий, законченных вчерне, за исключением следующих видов затрат:
в) по снегоборьбе1 в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, а также в сельских местностях, расположенных в пределах IV, V и VI температурных зон. Лимит затрат на снегоборьбу в сводных сметных расчетах стоимости строительства может определяться на основе данных по другим стройкам в этих районах. При отсутствии указанных данных лимит затрат рассчитывается в процентах от сметной стоимости строительно-монтажных работ по итогу глав 1-8 сводного сметного расчета стоимости строительства по табл. 2.
___________
1Снегоборьба - работы по ликвидации снежных заносов, вызванных стихийными явлениями (метель, буран, пурга).
Таблица 2
Температурные зоны Лимит затрат на снегоборьбу, % от сметной стоимости строительно-монтажных работ
IV До 0,3
V " 0,4
VI " 0,6
VII " 1,3
VIII " 1,5
Расчеты заказчика с подрядной организацией за работы по снегоборьбе (при подтверждении справками гидрометеорологической службы) следует производить на основании соответствующих норм и расценок Сборника № 1 «Земляные работы».
3. Нормы настоящего Раздела являются среднегодовыми и при расчетах за выполненные строительно-монтажные работы применяются круглогодично независимо от фактического времени года, в течение которого осуществляется строительство.
Исключение составляют объекты, строительство которых заказчиком предусматривается осуществить только в летний период. В этом случае нормы настоящего Раздела при составлении сметной документации и расчетах за выполненные строительно-монтажные работы не применяются.
 
Это для снегоборьбы.
Таблица ГЭСН 01-02-087 Уборка снега со строительных площадок и дорог
 
Добрый день.Подскажите пожалуйста какую среднегодовую норму зимнего удорожания мне выбрать, если работы ведутся на прокладку кабеля в трашее (либо к ТП,либо просто вынос кабеля с площадки застройки,либо кабель прокладывается к опоре ВЛ). И какую среднегодовую норму выбрать,если в ССР несколько локальных смет, таких как: 1) Строительство КЛ, 2) Строительство мачтовой КТП-160 кВа, 3) Строительство ВЛ-0,4 кВа. В ГСН 81-05-02-2007 в разделе 1, в табл.4 есть пункт 2.4 Электрические подстанции и п.2.6 Воздушные линии электропередач.Вопрос: можно ли размер зимних по п.2.6 применять как общим ко всем видам работ, которые вошли в ССР ( к кабельной линии,к КТП и к воздушке)?
 
Помогите пожалуйста прояснить ситуацию. В ССР по "Капитальный ремонт причала в районе Крайнего Севера" применен коэффициент зимних удорожаний. Договор заключен с 10.09 по 30.09, на основании этого Заказчик не дает этот коэфф., ссылаясь на то что работы выполнялись не в зимний период. Но ведь зимние среднегодовые, да и в ГСНр написано, что "...Их следует применять для определения сметной стоимости капитального ремонта и при расчетах за выполненные ремонтно-строительные работы независимо от фактического времени года, в течение которого выполняются работы". Может какие пояснения есть где-нибудь. Заранее благодарна.
 
Если работы ведутся в зимний в и летний период (согласно договора),то берётся среднегодовой коэфф. В том случае,если подрядная организация выполняет полный объём работ только в летний период,дополнительные затраты при взаимозачётах не учитываются.(ГСН 81-05-02-2007,раздел 2,техническая часть п.3)
 
А если работы ведутся только в зимний период, тогда, что есть какой-то конкретный расчет на зиму (коэфф.должен быть гораздо больше), а не среднегодовой?
 
Цитата
А если работы ведутся только в зимний период, тогда, что есть какой-то конкретный расчет на зиму (коэфф.должен быть гораздо больше), а не среднегодовой?
Среднегодовой. Просто ЗУ не применяется, если работы ведутся только "летом"
 
В Гранд-Смете - Справочники - Зимнее удорожание по видам работ. Там большие, обоснованные коэффициенты.
 
Цитата
А если работы ведутся только в зимний период, тогда, что есть какой-то конкретный расчет на зиму (коэфф.должен быть гораздо больше), а не среднегодовой?
Да,есть и расчёт (прил.2 ГСН 81-05-02-2007),опять же ссылка на раздел 2,техническая часть п.3.
Пару лет назад я активно пользовался этим расчётом.Смету,к сожалению,не нашёл,но образец расчёта ЗУ прилагаю.
Расчёт ЗУ 8,67%. Приложение к АКТу 10338115,56.xls
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: зимнее


Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
СБЦ 2015г. Объекты гражданской авиации Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты гражданской авиации Система пожарной сигнализации Локальная смета на пусконаладочные работы пожарной сигнализации