Доставка материала к объекту


Страницы: 1
RSS
Доставка материала к объекту
 
Добрый день,как правильно осметить доставку материалов на объект?Удаленность от МКАД 89км.
 
Наталия, у Вас в ПОС должно быть предусмотрено расстояние от приобъектного склада до объекта, это расстояние включается в стоимость расценок строительных работ (в тех.части есть на это указание), в моем примере это 10 км.
Также в ПОС обычно указывается расстояние от поставщика (или ближайшего крупного нас.пункта, склада и пр.) до объекта, и уже это расстояние нужно брать для применения расценок по перевозке материалов.
Если в ПОС расстояние не указано, вы можете согласовать с заказщиком транспортную схему, в которой будет указано расстояние перевозок.

А дальше дело техники - определяете класс груза по видам материалов, определяете тоннаж.
Ещё заказчик обычно требует расчет, по которому видно, как Вы определяете объемы перевозок.
(См. пример расчета веса и смету). К вашим расценком примените индекс перевода в текущие цены по вашему региону.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материала


Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Письмо Федерального центра по ценообразованию в строительстве от 24.11.2014 № 1200-21063/ФЦ О порядке  учета дополнительных затрат на прокладку коммуникационных трасс (медные трубки, дренаж, питающий кабель)  при монтаже кондиционеров и сплит систем Сборник разъяснений 2002-2016 Сборник разъяснений по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы 2002-2016