Ночные работы при составлении смет на СМР


Страницы: 1
RSS
Ночные работы при составлении смет на СМР
 
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как отразить в смете работы в ночную смену?

Например: Ремонт помещения в административном здании. Работы ведутся в дневную и ночную смены. Какие именно работы будут проводиться в какую смену я не знаю.

Заранее спасибо.
 
Согласно Федерального отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2014-2016 годы -п. 3.16. Доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам) за работу в многосменном режиме устанавливаются в размере 20% тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в вечернюю смену и 40 процентов тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в ночную смену. Указанные доплаты включают в себя повышенный размер оплаты труда в ночное время, предусмотренный Трудовым кодексом РФ. Я бы попыталась согласовать с Заказчиком к-т 1,4 на ЗП на 50% выполняемых работ. У меня в 2010-11 г. был такой объект, на котором работали круглосуточно, так мы согласовывали с Заказчиком к-т на ЗП, и подтверждали его Коллективным договором, в котором прописана оплата труда в ночное время. Какой это был к-т, я к сожалению, сейчас не помню, В смете этот к-т ставили в "Параметрах сметы" - "Коэф-ты к итогам" на ЗП.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
МДС 12-46.2008 Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства, проекта организации работ по сносу (демонтажу), проекта производства работ Особенности определения затрат в составе ССР Затраты в составе ССР