Составление технического отчёта

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Составление технического отчёта
 
Доброго времени суток.
Сейчас проверяю смету на пусконаладочные и работы и там после позиции ТЕРп02-01-001-03 стоит отдельная позиция составление технического отчёта - 2%. Я посмотрел техническую часть сборника, там действительно в расценке не включено составление технического отчета(п. 1.2.5), но вроде как по логике это должно включаться в нормы накладных расходов.
Прочитав МДС81.33.2004  я ничего не нашёл про составление технического отчёта. Подскажите действительно ли не включено составление технического в НР(ну или хотя бы пункт про составление исполнительной документации) и какое обоснование можно дать для расчёта стоимости составления технического отчёта?
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ СБОРНИК 7
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  ПО ВОПРОСАМ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
(Госстрой России)
СБОРНИКИ РЕСУРСНЫХ СМЕТНЫХ НОРМ НА ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ СБОРНИК 7
ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Введен в действие письмом
Госстроя России
от 10 августа 1993 г.
№ 12-197
11. Затраты на составление технического отчета по проведенным пусконаладочным работам в нормах не учтены (кроме норм отдела 8) и определяются, при необходимости, дополнительно по соответствующим нормативам, а при их отсутствии - по фактическим данным, но не более 2 % от общих затрат труда на выполненные пусконаладочные работы.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 9912-СД/10 от 07.06.2013 Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на II квартал 2013 года