Применение зимнего коэффициента удорожания

Страницы: 1
RSS
Применение зимнего коэффициента удорожания
 
В контракте на строительство с заказчиком при составлении смет и оплаты работ учтен среднегодовой коэффициент зимнего удорожания. Данный коэффициент исправно оплачивался. В январе заказчик запустил свою газовую котельную и дал тепло в место проведения работ (СМР ведутся внутри отапливаемого промышленного предприятия при положительной температуре). Заказчик отказывается учитывать зимнее удорожание с момента пуска котельной, объясняя, что затраты на энергоресурсы и амортизацию на износ котельного оборудования несет сам. Правомочно ли это? Если можно ссылки на документацию.
 
Здравствуйте!

Минрегион РФ Письмо № 18159-ИМ/08 от 15.06.2009г.:

"...В частности, при выполнении ремонтных работ по отделке внутренних помещений, которые по техническим условиям выполняются только при положительной температуре в отапливаемых помещениях, указанные дополнительные затраты не начисляются...."

Это, случайно, не Ваш случай?
 
С работами, которые выполняются только при положительных температурах, ясно. Но это не тот случай.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?