Применение зимнего коэффициента удорожания


Страницы: 1
RSS
Применение зимнего коэффициента удорожания
 
В контракте на строительство с заказчиком при составлении смет и оплаты работ учтен среднегодовой коэффициент зимнего удорожания. Данный коэффициент исправно оплачивался. В январе заказчик запустил свою газовую котельную и дал тепло в место проведения работ (СМР ведутся внутри отапливаемого промышленного предприятия при положительной температуре). Заказчик отказывается учитывать зимнее удорожание с момента пуска котельной, объясняя, что затраты на энергоресурсы и амортизацию на износ котельного оборудования несет сам. Правомочно ли это? Если можно ссылки на документацию.
 
Здравствуйте!

Минрегион РФ Письмо № 18159-ИМ/08 от 15.06.2009г.:

"...В частности, при выполнении ремонтных работ по отделке внутренних помещений, которые по техническим условиям выполняются только при положительной температуре в отапливаемых помещениях, указанные дополнительные затраты не начисляются...."

Это, случайно, не Ваш случай?
 
С работами, которые выполняются только при положительных температурах, ясно. Но это не тот случай.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Минстрой России Приказ № 1000/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на затраты труда в строительстве Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»