Применение зимнего коэффициента удорожания



Страницы: 1
RSS
Применение зимнего коэффициента удорожания
 
В контракте на строительство с заказчиком при составлении смет и оплаты работ учтен среднегодовой коэффициент зимнего удорожания. Данный коэффициент исправно оплачивался. В январе заказчик запустил свою газовую котельную и дал тепло в место проведения работ (СМР ведутся внутри отапливаемого промышленного предприятия при положительной температуре). Заказчик отказывается учитывать зимнее удорожание с момента пуска котельной, объясняя, что затраты на энергоресурсы и амортизацию на износ котельного оборудования несет сам. Правомочно ли это? Если можно ссылки на документацию.
 
Здравствуйте!

Минрегион РФ Письмо № 18159-ИМ/08 от 15.06.2009г.:

"...В частности, при выполнении ремонтных работ по отделке внутренних помещений, которые по техническим условиям выполняются только при положительной температуре в отапливаемых помещениях, указанные дополнительные затраты не начисляются...."

Это, случайно, не Ваш случай?
 
С работами, которые выполняются только при положительных температурах, ясно. Но это не тот случай.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Изменения в ГЭСН на строительные и специальные строительные работы Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. Приложение № 1 Форма КС-11 Акт приемки законченного строительством объекта. Типовая межотраслевая форма № КС-11 (образец заполнения)