Как правильно составить калькуляцию на транспортные и заготовительно–складские расходы

Страницы: 1
RSS
Как правильно составить калькуляцию на транспортные и заготовительно–складские расходы
 
Кто-нибудь может дать конкретный пример как составить калькуляцию на транспортные и заготовительно-складские расходы на оборудование и материалы.

Делаю смету на ПСД, заказчик по прайс-листам не пропускает транспортировку по обычным сборникам, ссылаясь что транспортные расходы таким образом закрыть подрядчику не имеет права закрывать, т.к. не известно где он будет вообще брать это оборудование. Предлагаю заложить транспортные и заготовительно-складские расходы по процентам, тоже отказывается, так как ссылается что на эти расходы нужно делать калькуляцию. Подскажите как правильно сделать расчет??? Я как сметчик должна ведь все затраты учесть.
 
Не понятно, что именно хочет от вас заказчик. Он против всего? Значит у него есть своя версия расчета? Какая?
 
Цитата
Вероника пишет:
Я как сметчик должна ведь все затраты учесть.
Ну Вы хоть внятно изложите, что Вы делали и почему заказчик не принял. Желательно узнать бы чей бюджет?
Заказчик ,видимо, хочет калькуляцию транспортных расходов с расчетом плеча.
 
Вероника, в данном случае Заказчику нужно предъявить разъяснения по МДС 81-35-2004 (2012) п.п. 4.59-4.65... Всё объяснено и конкретно указано. По вашему посту не ясно лишь "ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ" Заказчик закрыть расходы, ведь подрядчик не должен перед ним отчитываться ОТКУДА он возьмёт это оборудование, главное - его обоснованная стоимость?)) Или просто не хочет?))
Изменено: Fox - 23.09.2013 14:59:24
 
Попробуйте сделать следующую калькуляцию (я делаю в виде таблицы): 1) берете три варианта цен на материал/оборудование, поставщик должен быть соответственно указан с городом, 2) делаете калькуляцию транспортную (можете воспользоваться сборником на перевозки); 3) потом заг-склад по тех частям (в ФЕРах от 0,75% до 2%), получается три варианта цен. В смету ставьте средний вариант, который получается после накрутки. Естественно, что расчеты должны подписаны руководителем, прайсы по всем вариантам подложены, расчет транспортных если сделан по калькуляции - то я включаю в прайсовую стоимость, заг-склад - всегда беру индекс.
 
Если я правильно поняла - оборудование будет закупать Заказчик - и на сегодняшний день - он сам еще не понимает у какого поставщика будет приобретать его - на Вашем месте я бы поступила следующим образом - Вам сейчас необходимо согласовать метод расчета, на основании чего и как Вам будут оплачены затраты по перевозке данного оборудования - я бы настаивала - сформировать стоимость договора и заложить данные ПОС - это первое, второе - у каждого Заказчика есть ценовая политика утвержденная - кто-то оплачивает по сборникам, кто-то оплачивает по прейскуранту и т.д. - тут Вам необходимо переговорить непосредственно с Заказчиком - и Вы не указали каким методом формируете смету - я бы может тогда Вам более детальный метод подсказала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: транспортные


Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Производство работ по устройству мозаичного покрытия пола Типовая технологическая карта  разработана на комплекс работ по устройству мозаичного покрытия пола Крыльцо, козырек, решетки В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)