Как компенсировать затраты на аренду бетонного завода

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как компенсировать затраты на аренду бетонного завода
 
Мы Подрядчики.Бетонный завод принадлежит Заказчику.Мы производим на нем бетон и укладываем в дело.Стоимость бетона забираем в формах КС-2 у Заказчика по ФССЦ, хотя расчитали планово-расчетную стоимость бетона и предъявили Заказчику(он естественно отказал и настоял строго по ФССЦ).А сейчас выкатил нам аренду этого завода.И куда нам эти затраты.Они должны быть либо в кубе бетона либо 8 глава.
Может ли Заказчик предлагать заключить Договор на аренду бетонного завода , если да - то как компенсировать эти затраты.Какая роль в этом случае Генподрядчика.
Изменено: Анна - 12.02.2015 17:51:23
 
Пока не подтянулись коллеги.
Вы производитель и поставщик бетона (себе для работы). Вашу расчетную цену не принял заказчик-это факт. Но в вашей КС-2 могут быть еще затраты,например,лимитированные.Они и к вашей цене добавятся-может от цены по ФССЦ до вашей расчетной дотянут.
А в отношении арендной платы -это,по-моему, нужно отнести на ваши накладные расходы ( по бухгалтерии).
А 8-я глава,если не ошибаюсь-это временные здания и сооружения-это от СМР и аренда здесь не причем. И в цену 1 м3 включать затраты на аренду-это числа с разными знаменателями. Если вы платите аренду,то из стоимости расчетной за м3 бетона удалите затраты на электроэнергию и еще то, что входит в стоимость аренды.
И потом, если цену по ФССЦ (базовую) умножить на индекс,а он,наверное не меньше 5-ти,да и НДС - неужели расчетная ваша цена намного выше?
Изменено: Людмила - 28.11.2013 09:58:42
 
Аренда - это ваши НР, в 8 главу они ни как не влезут...
Он не может предложить, а давно уже должен был заключить с Вами этот договор ("проснулся")...
Компенсировать - в куб бетона, но у Вас ФССЦ и этим все сказано...
 
Спасибо, конечно, что Вы выразили свою точку зрения.Но я не согласна с Вами. Лимитированные затраты в КС-2 компенсируют только затраты при строитель-монтажных работах.Но ни как не на производстве бетона.(Если это зимние - так это то что люди на морозе бетон укладывают, прогревают его) При чем тут стоимость бетона.Тут бы хватило зимних на устройство тепляков и их прогрева при укладке бетона.
Повторюсь: завод Заказчика. Бетон укладываем для него.Он конечно же и сам мог производить бетон.Но понимает что он ему по себестоимости выйдет дороже чем в ФССЦ. А условие инвестора - расчеты только по ФЕР .Т. е. он должен бы продавать бетон по сметной стоимости. Ага - не выгодно!!!!
Навязали нас там работать.И еще аренду выкатили.
Какие накладные, нормами не учтена аренда временных зданий.Аренда - 800 тыс руб.
Так вот - про временные. Бетонный завод для Заказчика - это его временное здание по Сводному сметному расчету строительства.Так же как гравийно-сортировочное хозяйство и различные базы. Т.е. это 8 глава Заказчика. Согласно письма №6-586 от 26.07.2005 г.Федерального агенства по строит. и коммун.хоз. построенные временные здания и сооружения нужно принимать от Заказчика на безвозмезной основе.
А арендная плата приведет к удорожанию 1 м3 бетона.
Или просто не подписывать Договор на аренду,
 
А расчетная получилась в 3 раза дороже. Т.к. доставка песка и цемента, добавок (которые соответстуют требованиям гидротехники) тянет не худо.И скорее всего пока не очень большой объем выпуска бетона.
 
Да на фиг нам такая аренда что бы тратить на нее накладные от СМР. Мы же не напрашивались на нее. В в постатейной структуре НР нет статьи - аренда временных зданий и сооружений Заказчика.
 
Навязали нас там работать.И еще аренду выкатили. - не работайте....
Бетонный завод для Заказчика - это его временное здание по Сводному сметному расчету строительства. - ключевая фраза подчеркнута, когда завод станет Вашим делайте с ним что хотите, а пока он не Ваш заглядывать в карман Заказчику не стоит...
33 МДС гласит:
3. Амортизационные отчисления (арендная плата), расходы на проведение всех видов ремонтов, а также на перемещение производственных приспособлений и оборудования, не включенных в сборники ГЭСН-2001 и учитываемых в составе собственных и арендуемых основных фондов.
Как вариант:
Найдите поставщика дешевле и не заморачивайтесь...
 
Попробуйте доказать Перечень работ и затрат, относящихся к титульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе сметных норм
13. Временные установки для приготовления грунтов, обработанных органическими и неорганическими вяжущими, временные цементно-бетонные и асфальтобетонные заводы для приготовления бетонных и асфальтобетонных смесей с битумохранилищами и т.п.
 
Галина, идея конечно хорошая, но я почему то с Вами бы не согласился.

ГСН 81-05-01-2001


3.1. Размер средств на строительство титульных временных зданий и сооружений может определяться:
- по нормам настоящего сборника;
- по расчету, основанному на данных ПОС. Одновременное использование указанных способов не допускается.
3.2. Расчеты между заказчиками и подрядчиками за временные здания и сооружения производятся за фактически построенные временные здания и сооружения.
Они не строили строил Заказчик...

Письмо Министерства регионального развития РФ от 18.12.2008 г. № 34146-ИМ/08
«О расчетах за временные здания и сооружения»
Передача временных зданий и сооружений в пользование подрядчика осуществляется в порядке, предусмотренном договором подряда.



Изменено: Павел - 28.11.2013 11:28:30
 
Если они не строили, а с них просят аренду заплатить, можно по этому пункту отбить оплату аренды
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
можно по этому пункту отбить оплату аренды
Извините, что то я тут не поняла
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Если они не строили, а с них просят аренду заплатить, можно по этому пункту отбить оплату аренды
Каким образом?
 
письмо №6-586 от 26.07.2005 г.Федерального агенства по строит. и коммун.хоз. - я на данный момент имею только этот документ.больше пока не на что сослаться.
 
Ваше письмо-это то что нужно.
Поскольку предлагаемое здание относится к титульным для Вас(т.е для приготовления бетона)
Перечень работ и затрат, относящихся к титульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе сметных норм
п.13. Временные установки для приготовления грунтов, обработанных органическими и неорганическими вяжущими, временные цементно-бетонные и асфальтобетонные заводы для приготовления бетонных и асфальтобетонных смесей с битумохранилищами и т.п.
Т.е. отбивайтесь от платы. Успехов!
 
Галина я что то видимо недопонимаю... они субчики вообще получаются и никакого отношения вообще не имею к этим ВЗиС кроме того что эксплуатируют их... Подробнее распишите свои мысли... Титульные они для Генподрядчика, но не для них...
 
Полностью согласна с Павлом. Временные - они для Заказчика. Подрядчик их не строил. Почему бы не посоветоваться с юристами?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Я вот тоже не допонимаю. Заказчик должен передать завод Генподрядчику, а не нам субчикам.(мы дочка генподр).А так как у генподр. нет собственных сил все плавно передалось нам.Если нам выставят аренду,то нормами на временные мы же эти затраты не заберем.Каламбур получается.Я больше склоняюсь к тому что Заказчик должен передать завод во временное пользование без оплаты аренды.Или я не права?
 
Анна судя по вот этому письму которое вышло гораздо позже вашего:

Письмо Министерства регионального развития РФ от 18.12.2008 г. № 34146-ИМ/08
«О расчетах за временные здания и сооружения»
Передача временных зданий и сооружений в пользование подрядчика осуществляется в порядке, предусмотренном договором подряда.
Что вы напишите в договоре так и будет...
 
Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

от 26.07.2005 г. № 6-586
Ни одним из перечисленных выше документов не предусмотрена передача заказчиком подрядчику построенных временных зданий и сооружений в аренду с взиманием с подрядчика арендной платы. Указанные временные здания и сооружения передаются подрядчику в пользование на безвозмездной основе. Существовавший некоторое время прежде, во второй половине 90-х годов порядок, позволявший заказчикам передавать подрядчикам временные здания и сооружения в аренду, с соответствующим взыманием арендной платы, не оправдал себя, поскольку затраты на уплату заказчику арендной платы за аренду временных зданий и сооружений не учтены ни нормами накладных расходов, ни нормами затрат на строительство временных зданий и сооружений, что потребовало включения компенсации затрат подрядчика по аренде временных зданий и сооружений в главу 9 сводных сметных расчетов, что вызывает необоснованное удорожание строительства.
По этой причине порядок передачи заказчиком подрядчику временных зданий и сооружений в аренду с уплатой арендной платы в действующих нормативных документах не предусмотрен, предусмотрена передача заказчиком подрядчику временных зданий и сооружений в пользование на безвозмездной основе. С учетом изложенного требования о передаче заказчиком подрядчику временных зданий и сооружений в аренду с взиманием арендной платы являются неправомерными.
 
Посмотрите письма с гораздо более поздним сроком выхода...
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Схема развития электроэнергетического комплекса Смета в формате .xlxs и .gsfx СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.