Как компенсировать затраты на аренду бетонного завода

   RSS
Как компенсировать затраты на аренду бетонного завода
 
Мы Подрядчики.Бетонный завод принадлежит Заказчику.Мы производим на нем бетон и укладываем в дело.Стоимость бетона забираем в формах КС-2 у Заказчика по ФССЦ, хотя расчитали планово-расчетную стоимость бетона и предъявили Заказчику(он естественно отказал и настоял строго по ФССЦ).А сейчас выкатил нам аренду этого завода.И куда нам эти затраты.Они должны быть либо в кубе бетона либо 8 глава.
Может ли Заказчик предлагать заключить Договор на аренду бетонного завода , если да - то как компенсировать эти затраты.Какая роль в этом случае Генподрядчика.
Изменено: Анна - 12.02.2015 17:51:23
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
получается какая цепочка взаимоотношений *влезла без спросу)

в части производства бетона - субподрядчик делает бетон и через генподрядчика продает его Заказчику

в части аренды помещения (совсем другие взаимоотношения) - субподрядчик арендует завод у Заказчика

то есть ежемесячно получается два разных документа..
- КС2 на бетон
-документы на оплату аренды
это разные документы, по разным договорам

представьте, если бы вы арендовали бетонный завод у совсем постороннего лица
они бы вам выставили аренду однозначно..
 
Татьяна они и есть 3е лицо в данном случае....
 
я понимаю
но путать не надо эти разные два договора

ну не знаю( наверное я неправа(

мне кажется, надо представить, как бы была ситуация если бы субподрядчик арендовал завод не у заказчика а у кого-то другого.. и строить отношения с заказчиком в этом ключе

то есть - аренду платить надо..

а в КС2 - аренду предъявлять каким-то образом Генподрядчику.. а как он будет общаться на этой почве с заказчиком - уже следующая история
Изменено: Татьяна - 03.12.2013 11:35:10
 
Анна. Согласно "Положения о составе затрат по производству и реализации продукции", затраты связанные с текущей арендой включаются в состав себестоимости продукции. Согласно Налогового Кодекса аренда является предметом налогообложения. Аренда войдет в стоимость бетона и будет предьявляться Генподрядчику в КС-2, все это должно быть прописано в договоре арены с Заказчиком, и дополнительном соглашении к договору с Генподрядчиком.
Изменено: viktor - 05.12.2013 09:39:38
 
Я считаю, что на каждом конкретном строительстве должна быть Единая ценовая политика.А не так, что кому то все, а кому то убытки.Например, заказчик дает в аренду технику по коммерческим ценам, а работу оплачивает по федеральным.Так все таки должен или может ли Заказчик передать Завод в безвозмездное пользование?
 
Цитата
Анна пишет:
......................Например, заказчик дает в аренду технику по коммерческим ценам, а работу оплачивает по федеральным.Так все таки должен или может ли Заказчик передать Завод в безвозмездное пользование?
Судя по всему, заказчик не федеральный. Значит не должен и не может....Основной критерий - хочет ли. И это его право.
 
Анна, стройка финансируется за счет каких средств.
 
стройка федерального значения
 
Я недавно участвовал в проверке одной крупной (многомиллиардной) федеральной стройки. Тоже гидротехническое сооружение. Проверку ведет УБЭП. Ситуация повторяется.
 
к нам их давно пора бы пригласить.бетонный завод - это цветочки.
 
Цитата
Анна пишет:
стройка федерального значения
:whistle: да уж....
 
Татьяна я присоединяюсь к Вашим эмоциям. Согласно Гражданского Кодекса (гл. 37) Заказчик вправе заключать договора с другими лицами. В этом случае указанные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работ непосредственно перед Заказчиком. Это касается и заключения прямого договора Заказчика с Субподрядчиком ( с согласия Генподрядчика п.4 ст.706 ГК РФ) на передачу бетонного завода в пользование на безвозмездной основе. Но реализация такого договора крайне неудобна для всех. Поэтому надо настоять на передаче завода в пользование на безвозмездной основе через договор генподряда. Анна, Вам форум дал очень много информации, теперь слово за Вашими юристами, и службой экономической безопасности.
 
Анна куда Вы потерялись. Что с Вами сделали.
 
Цитата
viktor пишет:
Анна куда Вы потерялись. Что с Вами сделали.
Сообщение отправьте на "письмо" Анне.
 
Пока ничего страшного не сделали.С 1 декабря завод перешел к Генподрядчику.Только опять же на каких условиях - пока НИКТО не знает.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)


Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
МДР 81-02-2009 Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.) Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии