Как компенсировать затраты на аренду бетонного завода

   RSS
Как компенсировать затраты на аренду бетонного завода
 
Мы Подрядчики.Бетонный завод принадлежит Заказчику.Мы производим на нем бетон и укладываем в дело.Стоимость бетона забираем в формах КС-2 у Заказчика по ФССЦ, хотя расчитали планово-расчетную стоимость бетона и предъявили Заказчику(он естественно отказал и настоял строго по ФССЦ).А сейчас выкатил нам аренду этого завода.И куда нам эти затраты.Они должны быть либо в кубе бетона либо 8 глава.
Может ли Заказчик предлагать заключить Договор на аренду бетонного завода , если да - то как компенсировать эти затраты.Какая роль в этом случае Генподрядчика.
Изменено: Анна - 12.02.2015 17:51:23
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
получается какая цепочка взаимоотношений *влезла без спросу)

в части производства бетона - субподрядчик делает бетон и через генподрядчика продает его Заказчику

в части аренды помещения (совсем другие взаимоотношения) - субподрядчик арендует завод у Заказчика

то есть ежемесячно получается два разных документа..
- КС2 на бетон
-документы на оплату аренды
это разные документы, по разным договорам

представьте, если бы вы арендовали бетонный завод у совсем постороннего лица
они бы вам выставили аренду однозначно..
 
Татьяна они и есть 3е лицо в данном случае....
 
я понимаю
но путать не надо эти разные два договора

ну не знаю( наверное я неправа(

мне кажется, надо представить, как бы была ситуация если бы субподрядчик арендовал завод не у заказчика а у кого-то другого.. и строить отношения с заказчиком в этом ключе

то есть - аренду платить надо..

а в КС2 - аренду предъявлять каким-то образом Генподрядчику.. а как он будет общаться на этой почве с заказчиком - уже следующая история
Изменено: Татьяна - 03.12.2013 11:35:10
 
Анна. Согласно "Положения о составе затрат по производству и реализации продукции", затраты связанные с текущей арендой включаются в состав себестоимости продукции. Согласно Налогового Кодекса аренда является предметом налогообложения. Аренда войдет в стоимость бетона и будет предьявляться Генподрядчику в КС-2, все это должно быть прописано в договоре арены с Заказчиком, и дополнительном соглашении к договору с Генподрядчиком.
Изменено: viktor - 05.12.2013 09:39:38
 
Я считаю, что на каждом конкретном строительстве должна быть Единая ценовая политика.А не так, что кому то все, а кому то убытки.Например, заказчик дает в аренду технику по коммерческим ценам, а работу оплачивает по федеральным.Так все таки должен или может ли Заказчик передать Завод в безвозмездное пользование?
 
Цитата
Анна пишет:
......................Например, заказчик дает в аренду технику по коммерческим ценам, а работу оплачивает по федеральным.Так все таки должен или может ли Заказчик передать Завод в безвозмездное пользование?
Судя по всему, заказчик не федеральный. Значит не должен и не может....Основной критерий - хочет ли. И это его право.
 
Анна, стройка финансируется за счет каких средств.
 
стройка федерального значения
 
Я недавно участвовал в проверке одной крупной (многомиллиардной) федеральной стройки. Тоже гидротехническое сооружение. Проверку ведет УБЭП. Ситуация повторяется.
 
к нам их давно пора бы пригласить.бетонный завод - это цветочки.
 
Цитата
Анна пишет:
стройка федерального значения
:whistle: да уж....
 
Татьяна я присоединяюсь к Вашим эмоциям. Согласно Гражданского Кодекса (гл. 37) Заказчик вправе заключать договора с другими лицами. В этом случае указанные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работ непосредственно перед Заказчиком. Это касается и заключения прямого договора Заказчика с Субподрядчиком ( с согласия Генподрядчика п.4 ст.706 ГК РФ) на передачу бетонного завода в пользование на безвозмездной основе. Но реализация такого договора крайне неудобна для всех. Поэтому надо настоять на передаче завода в пользование на безвозмездной основе через договор генподряда. Анна, Вам форум дал очень много информации, теперь слово за Вашими юристами, и службой экономической безопасности.
 
Анна куда Вы потерялись. Что с Вами сделали.
 
Цитата
viktor пишет:
Анна куда Вы потерялись. Что с Вами сделали.
Сообщение отправьте на "письмо" Анне.
 
Пока ничего страшного не сделали.С 1 декабря завод перешел к Генподрядчику.Только опять же на каких условиях - пока НИКТО не знает.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)

Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Система периметральной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Письмо Минстроя РФ от 27.03.2015 г. № 8760-ЮР/08 О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году