ТЕР 09 ,тех часть

Страницы: 1
RSS
ТЕР 09 ,тех часть
 
Подскажите,пожалуйста,наша  организация монтировала колонны . Необходимо было  демонтировать старые  ребра жесткости и приварить новые ребра с полным приваром. Применялась расценка ТЕР9-1-6-3.  Заказчик ссылается на тех.часть п.1.9.3. якобы отдельно эту приварку брать не нужно,этот вес сидит в массе колонны. Прав ли Заказчик????
 
Цитата
Династия пишет:
наша организация монтировала колонны . Необходимо было демонтировать старые ребра жесткости и приварить новые ребра с полным приваром. Применялась расценка ТЕР9-1-6-3. Заказчик ссылается на тех.часть п.1.9.3. якобы отдельно эту приварку брать не нужно,этот вес сидит в массе колонны. Прав ли Заказчик????
Если вы монтировали колонны ( новые),где в это время были старые ребра жесткости? На этих колоннах? Т.е. очевидно  вы просто поменяли расположение ребер жесткости на колоннах,которые приобрели-правильно я вас поняла?
Заказчик прав в отношении ссылки на п. 1.9.3 техн.части, но только в части вашей работы-приварке новых ребер жесткости. Если это было исправлением не проектного положения этих ребер, т.е.исправление брака,то это ничего не стоит или оплачивается виновником брака. А если это было изменение проектных данных-это дополнительная работа-резка металла. Ее и нужно расценить дополнительно с обоснованием первопричины.
 
Цитата
Людмила Платова пишет: А если это было изменение проектных данных-это дополнительная работа-резка металла.
Спасибо,всё понятно!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 30611-КК/08 от 23.08.2010г.

О территориальных сметных нормативах