ТЕР 09 ,тех часть

Страницы: 1
RSS
ТЕР 09 ,тех часть
 
Подскажите,пожалуйста,наша организация монтировала колонны . Необходимо было демонтировать старые ребра жесткости и приварить новые ребра с полным приваром. Применялась расценка ТЕР9-1-6-3. Заказчик ссылается на тех.часть п.1.9.3. якобы отдельно эту приварку брать не нужно,этот вес сидит в массе колонны. Прав ли Заказчик????
 
Цитата
Династия пишет:
наша организация монтировала колонны . Необходимо было демонтировать старые ребра жесткости и приварить новые ребра с полным приваром. Применялась расценка ТЕР9-1-6-3. Заказчик ссылается на тех.часть п.1.9.3. якобы отдельно эту приварку брать не нужно,этот вес сидит в массе колонны. Прав ли Заказчик????
Если вы монтировали колонны ( новые),где в это время были старые ребра жесткости? На этих колоннах? Т.е. очевидно вы просто поменяли расположение ребер жесткости на колоннах,которые приобрели-правильно я вас поняла?
Заказчик прав в отношении ссылки на п. 1.9.3 техн.части, но только в части вашей работы-приварке новых ребер жесткости. Если это было исправлением не проектного положения этих ребер, т.е.исправление брака,то это ничего не стоит или оплачивается виновником брака. А если это было изменение проектных данных-это дополнительная работа-резка металла. Ее и нужно расценить дополнительно с обоснованием первопричины.
 
Цитата
Людмила Платова пишет: А если это было изменение проектных данных-это дополнительная работа-резка металла.
Спасибо,всё понятно!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли