Необходимо обосновать фактические затраты на временные здания и сооруж(необходимость прописана в договоре). Может кто нибудь приведет пример как это делается
Временные здания и сооружения по фактическим затратам
14.12.2013 14:03:14 | |
Похожие темы:Найти еще: временные
Расценки на временные здания, сети, дороги
... Таша. Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, я что-то совсем запуталась, что нужно в смете отдельно учитывать, а что нужно ставить отдельно 1. Временная сеть электроснабжения 2. Временный метал. забор 3. Временные открытые склад 4. Временные дороги 5. Временные бытовки (передвижные вагончики)
... Таша. Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, я что-то совсем запуталась, что нужно в смете отдельно учитывать, а что нужно ставить отдельно 1. Временная сеть электроснабжения 2. Временный метал. забор 3. Временные открытые склад 4. Временные дороги 5. Временные бытовки (передвижные вагончики)
Применение Сборника М38.
Автор: Татьяна .. Смета на "Устройство временного навеса" (я привожу только спорные расценки) Этим словом - временные - определяется очень многое. Ни о каком м38 при временных ...
Автор: Татьяна .. Смета на "Устройство временного навеса" (я привожу только спорные расценки) Этим словом - временные - определяется очень многое. Ни о каком м38 при временных ...
Ограждение траншеи
Автор: Ирина. "Терра пишет: А будет ли в смете норматив на временные? Возможно временные считают отдельно по смете тогда все эти работы надо расценить. " Терра Нельзя эти работы расценивать ...
Автор: Ирина. "Терра пишет: А будет ли в смете норматив на временные? Возможно временные считают отдельно по смете тогда все эти работы надо расценить. " Терра Нельзя эти работы расценивать ...
Организация строительной площадки, временные
Автор: Мария. Здравствуйте!Подскажите как сделать смету на организацию строит.площадки:1.Устройство забора(это понятно),2.Временная энергетика,3.Временное водоснабжение,
Автор: Мария. Здравствуйте!Подскажите как сделать смету на организацию строит.площадки:1.Устройство забора(это понятно),2.Временная энергетика,3.Временное водоснабжение,
Как компенсировать затраты на аренду бетонного завода
... жилищно-коммунальному хозяйству от 26.07.2005 г. № 6-586 Ни одним из перечисленных выше документов не предусмотрена передача заказчиком подрядчику построенных временных зданий и сооружений в аренду с взиманием с подрядчика арендной платы. Указанные временные здания и сооружения передаются подрядчику ...
... жилищно-коммунальному хозяйству от 26.07.2005 г. № 6-586 Ни одним из перечисленных выше документов не предусмотрена передача заказчиком подрядчику построенных временных зданий и сооружений в аренду с взиманием с подрядчика арендной платы. Указанные временные здания и сооружения передаются подрядчику ...
14.12.2013 15:14:45
1.посчитать фактические затраты по устройству врем.соор. 2. возможно часть временных сооружений обеспечивает вторая сторона.(электроэнергию,складское помещение,воду и пр.) Чтобы обосновать то,что планируется или выполнено на площадке на эту тему, нужно: Сначала посмотреть ГСН81-05-01-2001,приложение № 1-правомерно ли вы применили К врем. соор. или хотите применить? Затем в приложение №2 посмотрите, какие из этих позиций фактически исполнялись на объекте или были запланированы. Есть у вас под рукой эти приложения? Если нет-могу прислать. А чтобы обосновать сумму, которую составляют в итоге временные сооружения ( с % от СМР),нужно составить смету на те позиции приложения 2, факт существования которых вы сможете подтвердить. И эту смету согласовать с тем, кто это "прописал в договоре". Возможно вам еще помогут другими советами. Может у кого-нибудь и сметка найдется. Изменено: | |||
14.12.2013 18:21:35
Если что-то из этого списка есть-нужно осметить обычным способом. Попробуйте найти виды работ,отражающие временные сооружения. Перечислите их с объемами. Вам понадобятся сборники №№ 10,27,21,7. Набирайте потихоньку сумму =1,44 % от СМР. Да, в локальную смету это не нужно включать. Это -отдельная смета - работы по ПОС. Даже,если проекта ПОС пока нет. Если составите перечень работ,которые можно найти в вашем ПОСе, или за которые можно поручиться, пришлите посмотреть - поможем с расценками. Изменено: | |||||
14.12.2013 18:39:09
И еще по поводу бытовки, сколько амортизации на нее брать, нужет ли документ подтвержающий ее покупку, и как это вносить в смету?
| |
14.12.2013 19:06:19
Еще в договоре прописано, что подрядчик учитывает затраты на энергоресурсы..их как отражать?
| |
14.12.2013 19:11:27
| |||
14.12.2013 19:19:55
В обязанности заказчика (или кто там) по договору включено предоставление подрядчику источника электроснабжения. | |||
14.12.2013 19:21:23
Т.е стоимость амортизации бытовки никак не включается в 1,44? Что какается вышеперечисленных вопросов по организации строительства, полная неизвестность..известно что это реконструируется теплоснабжение для школы,с установкой котлов наружного размещения и газификацией, если можно приведите прямые расценки на то что вы написали..ну предположим все это есть...все равно уже ничего там не осталось...а сумма для обоснования 34т.руб...и еще знаю, что подрядчик должен обеспечивать охрану
| |
14.12.2013 19:25:12
Думаю можно ссоставить ну так называемую типовую смету, потому что заказчик согласен все подписать..лишь бы не делать доп на понижение, т.к...времени дали нам до 16 декабря....уже выходные.... а обоснование временных требует Минстрой
| |
14.12.2013 19:31:22
Значит уточняю-ваши 1,44% от СМР составляют 34000-? с НДС-? И территориально,где эта школа находится -в городе или области? В 1,44-стоимость бытовки не включается-она ставится на баланс бухгалтерией. | |||
14.12.2013 19:35:51
34 это с нДС. школа находится в области - хутор Рогожкино
| |
14.12.2013 19:42:20
При формулировании вопроса об энергоресурсах, укажите объект и наименование работ ( как здесь написали). | |||
14.12.2013 19:49:35 Наташа,загляните на страницу через час- в 21 час мск-что-нибудь пришлю.
| |
14.12.2013 19:51:33
Случилось чудо:) прораб выдал тайну строительства..оказывается строили навес 10х15, прожекторы 4шт, площадку 15м3 бетона:)....материал же считаеться весь? т.е возврата ж нет на него?...я могу на это смету составить и все..34 обосную?
| |
14.12.2013 19:54:07
| |||||
14.12.2013 21:11:12
Наташа,посылаю примеры расценок. Нужно подойти творчески-повыбирать.Не забыть к выбранным расценкам на устройство добавить расценки на разборку-те же ,но с К на демонтаж ( в основном-это 0,8 к ЗП и ЭМ) НР и СП я оставила первозданными. Какие вы будете применять индексы, я не знаю. Ну. в общем, смотрите. И спрашивайте-не стесняйтесь! | |
14.12.2013 21:14:51
Изменено: | ||||