Составление проектно-сметной документации


Страницы: 1
RSS
Составление проектно-сметной документации
 
Добрый день, подскажите, пож-та, правомерно ли я ставлю в лимитированных затратах 1% за составление сметной документации?
 
Всё зависит от Заказчика,нам и 4% один Заказчик пропускал. Поставьте, конечно.
 
Как это обосновать?
 
Никак. Нет таких норм и правил. 1% есть на проектных сметах.
Но это опять таки для федерального бюджета. Все остальное не регламентируется.
 
Нужно в договоре сразу указать,что Вы возьмете 1% на составление ПСД.
 
Стоимость сметной документации определяется по СБЦ на проектные работы. К примеру Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве, Обьекты мелиоративного и водохозяйственного назначения, Глава 7 Гидротехнические сооружения, таблица 24: стоимость сметной документации в зависимости от стадии проектирования Проект (П), Рабочая документация (РД), Рабочий проект(РП) составляет 7,7, 15,8, 14,4% соответственно, от стоимости проектных работ. Для примера прикрепляю смету на проектные работы
Изменено: viktor - 25.12.2013 13:13:25
 
Спасибо, но в данном случае подразумевается составление именно сметы
 
Евгений, пожалуйста, создайте свою тему. Вы же отвлекли девушек от этой темы.
Цитата
Алена пишет Как это обосновать?
Стоимость сметной документации (составления сметы) составляет определенную часть от стоимости проектных работ. Вам нужно всего лишь определить стоимость проектных работ и от этой цены взять свой процент. К примеру на гидротехнических сооружениях при стадии проектирования (П) это будет 7,7% от стоимости проектных работ. Можно на первый раз применить тактический прием который предложила Династия. "Всё зависит от Заказчика,нам и 4% один Заказчик пропускал. Поставьте, конечно".
Может пройдет без мата. Просто Заказчик культурно подскажет, а Вы внесете изменения в свою смету. Мы обычно возвращаем с припиской "предоставить обоснование"
 
Цитата
Нужно в договоре сразу указать,что Вы возьмете 1% на составление ПСД.
Золотые слова :)
 
Но подтвердить свой 1% нужно все же расчетом или по форме 3п МДС35 или по сборникам на проектирование,к которым относится ваши работы по смете. В сборниках есть проценты по видам работ, в том числе на сметную часть. Сделайте снижение до 1% м всем будет приятно и документ будет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 3 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001(ТЕР-2001 – для Крыма и Севастополя)  по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 3 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (188) 2016 года). ГОСТ 11530-2014 ГОСТ 11530-2014. Межгосударственный стандарт. Болты для рельсовых стыков. Технические условия