Составление проектно-сметной документации


Страницы: 1
RSS
Составление проектно-сметной документации
 
Добрый день, подскажите, пож-та, правомерно ли я ставлю в лимитированных затратах 1% за составление сметной документации?  
 
Всё зависит от Заказчика,нам и 4% один Заказчик пропускал. Поставьте, конечно.
 
Как это обосновать?
 
Никак. Нет таких норм и правил. 1% есть на проектных сметах.
Но это опять таки для федерального бюджета. Все остальное не регламентируется.
 
Нужно в договоре сразу указать,что Вы возьмете 1% на составление ПСД.
 
Стоимость сметной документации определяется по СБЦ  на проектные работы. К примеру Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве, Обьекты мелиоративного и водохозяйственного назначения, Глава 7 Гидротехнические сооружения, таблица 24: стоимость сметной документации в зависимости от стадии проектирования Проект (П), Рабочая документация (РД), Рабочий проект(РП) составляет 7,7, 15,8, 14,4% соответственно, от стоимости проектных работ. Для примера прикрепляю смету на проектные работы
Изменено: viktor - 25.12.2013 13:13:25
 
Спасибо, но в данном случае подразумевается составление именно сметы
 
Евгений, пожалуйста, создайте свою тему. Вы же отвлекли девушек от этой темы.
Цитата
Алена пишет Как это обосновать?
Стоимость сметной документации (составления сметы) составляет определенную часть от стоимости проектных работ. Вам  нужно всего лишь определить стоимость проектных работ и от этой цены взять свой процент. К примеру на гидротехнических сооружениях при стадии проектирования (П) это будет 7,7% от стоимости проектных работ. Можно на первый раз применить тактический прием который предложила Династия.         "Всё зависит от Заказчика,нам и 4% один Заказчик пропускал. Поставьте, конечно".
Может пройдет без мата. Просто Заказчик культурно подскажет, а Вы внесете изменения в свою смету. Мы обычно возвращаем с припиской "предоставить обоснование"
 
Цитата
Нужно в договоре сразу указать,что Вы возьмете 1% на составление ПСД.
Золотые слова  :)
 
Но подтвердить свой 1% нужно все же расчетом или по форме 3п МДС35 или по сборникам на проектирование,к которым относится ваши работы по смете. В сборниках есть проценты по видам работ, в том числе на сметную часть. Сделайте снижение до 1% м всем будет приятно и документ будет.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: документации

Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Методические рекомендации по разработке единичных расценок Методические рекомендации по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017) Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2013г. Настоящий Сборник является продолжением материалов, изданных в 2002 и 2004-2010, 2012 годах, содержащих разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства.