Затраты,связанные с перевозкой строительных материалов


Страницы: 1
RSS
Затраты,связанные с перевозкой строительных материалов
 
Согласно пункту 4.14 МДС 81-36.2004 "ФЕР на работы с применением монолитного бетона(армированного и неармированного), а также раствора, разработаны на условия доставки бетонной смеси автомобилями-самосвалами. При доставке бетонной смеси автобетоносмесителями-миксерами следует дополнительно учитывать затраты по разнице стоимости доставки бетонной смеси автобетоносмесителями миксерами и автосамосвалами, а также дополнительное время пребывания автобетоносмесителей-миксеров на объекте строительства с целью перемешивания бетонной смеси между порционной выдачи бетона.Указанные затраты, учитываются непосредственно в локальных сметах на основании данных ПОС".

Согласно п. 1.6.39 Технической части Сборника №6 "Бетонные и железобетонные конструкции монолитные": "В случае, когда ПОС предусмотрено применение автобетоносмесителей, время их эксплуатации следует учитывать дополнительно в объеме, равном времени ведущей машины, выполняемой бетонные работы".

Возможно ли сослаться на п.4.14. МДС 81-36-2004 и предъявить Заказчику разницу в доставке бетона в автосамосвалах и автобетоносмесителях при гидротехническом строительстве и применении ФЕР 37 "Бетонные и железобетонные конструкции гидротехнических сооружений"
 
Предъявить можно, главное что Вас услышали...
 
Вы когда составляете смету делайте пересчет сразу. А там уже заказчик будет думать
 
Здравствуйте Анна. На каких условиях Вам передали бетонный завод
 
Анна, а вы заявляете замену ресурсов и в том случае, когда происходит завышение стоимости по отношению к реальной? :wink:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Вентиляция приточная В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)