Затраты,связанные с перевозкой строительных материалов



Страницы: 1
RSS
Затраты,связанные с перевозкой строительных материалов
 
Согласно пункту 4.14 МДС 81-36.2004 "ФЕР на работы с применением монолитного бетона(армированного и неармированного), а также раствора, разработаны на условия доставки бетонной смеси автомобилями-самосвалами. При доставке бетонной смеси автобетоносмесителями-миксерами следует дополнительно учитывать затраты по разнице стоимости доставки бетонной смеси автобетоносмесителями миксерами и автосамосвалами, а также дополнительное время пребывания автобетоносмесителей-миксеров на объекте строительства с целью перемешивания бетонной смеси между порционной выдачи бетона.Указанные затраты, учитываются непосредственно в локальных сметах на основании данных ПОС".

Согласно п. 1.6.39 Технической части Сборника №6 "Бетонные и железобетонные конструкции монолитные": "В случае, когда ПОС предусмотрено применение автобетоносмесителей, время их эксплуатации следует учитывать дополнительно в объеме, равном времени ведущей машины, выполняемой  бетонные работы".

Возможно ли сослаться на п.4.14. МДС 81-36-2004 и предъявить Заказчику разницу в доставке бетона в автосамосвалах и автобетоносмесителях при гидротехническом строительстве и применении ФЕР 37 "Бетонные и железобетонные конструкции гидротехнических сооружений"
 
Предъявить можно, главное что Вас услышали...
 
Вы когда составляете смету делайте пересчет сразу. А там уже заказчик будет думать
 
Здравствуйте Анна. На каких условиях Вам передали бетонный завод
 
Анна, а вы заявляете замену ресурсов и в том случае, когда происходит завышение стоимости по отношению к реальной? :wink:
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Автоматический пересчет (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Автоматический пересчет сметы из одной нормативной базы в другую
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо Минэкономразвития РФ от 19.08.2009 № 13613-АП/Д05, ФАС РФ от 18.08.2009 № ИА/27690 О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.