Сборник №46

Страницы: 1
RSS
Сборник №46
 
Объект высотой около 25м, производились работы по демонтажу и монтажу наружных стен кладки из газосиликатных блоков, возможности установки лотков для спуска мусора не было (рядом стоящий забор, велись работы по наружным сетям). Крупный мусор от демонтажа блоков спускался вручную до машины на носилках, мелкий затаривался в мешки. Согласно сборнику №46 - В нормах не учтены и должны учитываться отдельно (в тех случаях, когда это обусловлено требованиями к выполнению работ или условиями их производства) затраты по затариванию мусора в мешки, стоимости мешков и спуску мусора на носилках или в мешках. Какими должны обусловлены быть требования? ПОС, ППР или?
 
Цитата
Алексей пишет:
ПОС, ППР или?
скорее-ППР-там должна быть указана причина и разработана или дана в описании схема уборки мусора, в том числе и объем мусора -того, который затаривается в мешки и выносится к машине. Если нет ППР- актировать эти работы и осмечивать по 69-му.
 
На стадии проектирования- ПОС на стадии Рабочая документация-ППР(проект производства работ) И нужно помнить,что ППР делает подрядчик за свой счет, почитайте МДС-33 ППР входит в состав НР
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
СБЦП Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016. Пособие к СНИП 11-01-956 по разработке раздела проектной документации Охрана окружающей среды Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.