1.Может ли подрядчик включать в смету работы по устройству временного ограждения строительной площадки или же эти работы регламетируются МДС 81-34-2004 (III. Расходы на организацию работ на строительных площадках) ?
Устройство временных ограждений стройплощадки
15.02.2014 11:40:51 | |
Похожие темы:Найти еще: временных ограждений
временные ограждения
Автор: Ирина. "ilnara пишет: устройство временного ограждения строительной площадки"А что представляет из себя это ВРЕМЕННОЕ ограждение по конструкции?
Автор: Ирина. "ilnara пишет: устройство временного ограждения строительной площадки"А что представляет из себя это ВРЕМЕННОЕ ограждение по конструкции?
Устройство временного ограждения траншеи
Автор: Татьяна. Эксперты, подскажите, если устройство временного ограждения траншеи для производства работ включается в НР, то материалы (полимерная сетка и ж/б столбы также в составе НР)?
Автор: Татьяна. Эксперты, подскажите, если устройство временного ограждения траншеи для производства работ включается в НР, то материалы (полимерная сетка и ж/б столбы также в составе НР)?
расчет трудоемкости
... помогите определить трудоемкость в чел.-часах по по нижеперечисленным данным при троительстве жилого здания (как я понимаю это строительство временных ограждений или заборов вокруг здания) , трудоемкость необходима мне для расчета зарплаты (тариф= 250 р.час). Не пойму, как найти нормы в ГЭСН ...
... помогите определить трудоемкость в чел.-часах по по нижеперечисленным данным при троительстве жилого здания (как я понимаю это строительство временных ограждений или заборов вокруг здания) , трудоемкость необходима мне для расчета зарплаты (тариф= 250 р.час). Не пойму, как найти нормы в ГЭСН ...
временные ограждения
Автор: ilnara. здравствуйте, у меня такой вопрос возник: начальник дал задание составить смету не устройство временного ограждения строительной площадки, и вот я немного растерялась в поисках расценок. нашла две расценки: ТЕР27-09-001-04 или ТЕР07-01-055-01.можно ли их ...
Автор: ilnara. здравствуйте, у меня такой вопрос возник: начальник дал задание составить смету не устройство временного ограждения строительной площадки, и вот я немного растерялась в поисках расценок. нашла две расценки: ТЕР27-09-001-04 или ТЕР07-01-055-01.можно ли их ...
временные ограждения
Автор: Ирина. Тогда - никак в смете их не учесть, т.к. временные ограждения являются нетитульными временными сооружениям и учтены нормой накладных расходов по основным расценкам сметы.
Автор: Ирина. Тогда - никак в смете их не учесть, т.к. временные ограждения являются нетитульными временными сооружениям и учтены нормой накладных расходов по основным расценкам сметы.
02.03.2014 11:05:13
Ох,нет на меня Павла! Опять "влезаю". Вопрос казалось бы,должен был вызвать несколько компетентных ответов. Почему-то их нет. Поэтому решусь высказать свое мнение. Никогда не встречала в локальной смете наряду с другими работами устройство временного ограждения стройплощадки. Здесь по-моему, есть два варианта. Если по ПОС положено ограждение, затраты на его устройство наряду с другими работами по временным зданиям и сооружениям должен обеспечивать К на врем.здания и сооружения. Если при обсчете этих работ, общая стоимость их ( и не только ограждения, но и других,типа временного освещения, устройство площадки для приема бетона ,раствора и т.д.) превышает сумму , предусмотренную. К-ом, то вместо применения К-та,отдельно выпускается смета на работы по ПОС с подразделами. Или в крайнем случае -в счет резерва на непредвиденные затраты ( плюс к применению К на временные) Изменено: | |
02.03.2014 14:54:42
Работы по устройству ограждения стройплощадки входят в затраты подрядчика в накладных расходах. См. в МДС структуру накладных расходов
| |
11.03.2014 10:05:21
Посмотрите ГСН на временные, там написано какой забор считается отдельно
| |
11.03.2014 12:10:14
Совершенно верно!!!!! Точно это самое доказывалось подрядчику.Но он (подрядчик) оказался большим любителем ХАЛЯВЫ.........
| |