Устройство временных ограждений стройплощадки

Страницы: 1
RSS
Устройство временных ограждений стройплощадки
 
1.Может ли подрядчик включать в смету работы по устройству временного ограждения строительной площадки или же эти работы регламетируются МДС 81-34-2004 (III. Расходы на организацию работ на строительных площадках) ?
 
Ох,нет на меня Павла! Опять "влезаю".
Вопрос казалось бы,должен был вызвать несколько компетентных ответов. Почему-то их нет. Поэтому решусь высказать свое мнение.
Никогда не встречала в локальной смете наряду с другими работами устройство временного ограждения стройплощадки.
Здесь по-моему, есть два варианта. Если по ПОС положено ограждение, затраты на его устройство наряду с другими работами по временным зданиям и сооружениям должен обеспечивать К на врем.здания и сооружения. Если при обсчете этих работ, общая стоимость их ( и не только ограждения, но и других,типа временного освещения, устройство площадки для приема бетона ,раствора и т.д.) превышает сумму , предусмотренную. К-ом, то вместо применения К-та,отдельно выпускается смета на работы по ПОС с подразделами. Или в крайнем случае -в счет резерва на непредвиденные затраты ( плюс к применению К на временные)
Изменено: Людмила - 02.03.2014 13:28:39
 
Работы по устройству ограждения стройплощадки входят в затраты подрядчика в накладных расходах. См. в МДС структуру накладных расходов
 
Даулет ,мне приходилось осмечивать временное ограждение. Оно бывает разным. Приходилось и в отдельной смете показывать. Бывают временные заборы по постоянной схеме..Хорошо, что вы разобрались и ваш вопрос снят с "доски"
 
Посмотрите ГСН на временные, там написано какой забор считается отдельно
 
СБОРНИК СМЕТНЫХ НОРМ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО
ВРЕМЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
Приложение 2 Перечень работ и затрат, относящихся к титульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе сметных норм 23. Специальные и архитектурно оформленные заборы и ограждения в городах.

Перечень работ и затрат, относящихся к нетитульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе норм накладных расходов
6. Леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения* (кроме специальных и архитектурно оформленных), необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ.
 
Совершенно верно!!!!! Точно это самое доказывалось подрядчику.Но он (подрядчик) оказался большим любителем ХАЛЯВЫ.........
 
Если вы заказчик, так что доказывать, пусть он вам доказывает. Может быть у него какой-нить спецзаборчик? Раньше ограждения, находящиеся по стороне основных улиц, ограждения с козырьками и из профлиста не входили в норму, даже были разъяснения, а для последней редакции все это включили в норму
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: временных ограждений


Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3