Как учесть доставку бетона на объект?

Страницы: 1
RSS
Как учесть доставку бетона на объект?
 
добрый день! подскажите пожалуйста, в смете нужно учесть доставку бетона на объект как это сделать?
 
Дарья,если посмотреть тех.часть к ТЕР06,то там написано,что в работах уже учтены затраты на выполнение полного комплекса работ:
разгрузка,
доставка материалов и изделий от склада к месту укладки или монтажа;
установку и разборку лесов
установку,смазку и разборку опалубки и т.д.
 
Дарья, почему возник такой вопрос? Более подробное описание проблемы повлечёт за собой нужные Вам ответы.
 
Цитата
Дарья пишет:
подскажите пожалуйста, в смете нужно учесть доставку бетона на объект как это
сделать?
Если стоимость бетона (как неучтенного материала) взята по ФССЦ (либо стоимость бетона сидит в расценке на его укладку), то в его стоимости учтены транспортные затраты из условия перевозки автомобильным транспортом на растояние до 30 км. Транспортировка свыше 30 км учитывается по данным проекта (ПОС) или других обосновывающих документов (ТТН) дополнительно по сборникам на перевозку (ФССЦпг).
Если стоимость бетона взята по отпускной цене поставщика, то транспортировка учитывается по данным проекта (ПОС) или других обосновывающих документов (ТТН) дополнительно по сборникам на перевозку (ФССЦпг).
Если Заказчик не бюджетник, возможно, пропустит дополнительные транспортные расходы свыше 30 км по факту при предоставлении обосновывающих документов.
 
Мы делали свой бетон, т.е. был бетонно-растворный узел. В смете бетон брался, по ФССЦ. (Заказчик был гос., т.е. брали цену, как правильно) Ирина всё грамотно расписала. Если от Вас Заказчик требует убрать цену бетона и поставить отпускную цену поставщика, то даже с транспортными и прочими, цену ФССЦ вряд ли догоните. Это из практики. Обосновывающие документы задолбитесь искать и доказывать и, как правило, это никому не надо. Это первое доказательство того, что Заказчик режет цены. Срезая цену на материал, занижает з/п.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Благоустройство территории Сметный расчет на благоустройство территории. Проезды, площадки. Установка бордюров. Погрузо-разгрузочные работы. Перевозка мусора.
Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.