Давальческое сырье

Страницы: 1
RSS
Давальческое сырье
 
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
Наша организация выполняет комплекс работ по изготовлению и монтажу металлоконструкций на заводе. Заказчик предоставляет металл, из которого будут выполняться монтажные работы. З-к просит сделать смету, не учитывая материалы, так как это будет давальческое сырье.Как правильно сделать смету?Я считала, что должны быть всегда работы и материалы, а списание давальческого сырья происходит по какой-то другой схеме. Как должно быть правильно оформлено ?Помогите, пожалуйста
 
Смета, по сути, это лимит на строительно-монтажных работ, где должны быть учтены все затраты и материалы. Как можно указать расценку не раскрывая какой материал применяется (лист, профиль, арматура). См.МДС81-35.2004 п.3,1. Поэтому показать надо все , и затем по начислению всех затрат (если нет Сводного сметного расчета). В смете показывается все , а вычесть стоимость материала Заказчика в акте формы КС-2 до начисления НДС. Есть статья в журнале "Налоговый вестник" №10 2010 год о необходимости учета подрядчиком этого материала.
Изменено: raduga - 31.03.2014 17:21:58
 
Заказчик предоставляет металл или металлоконструкции? Это разные вещи. Строители всегда стараются заработать на стоимости м/к, иначе не очень интересно. Если заказчик даёт металл, смело работайте с ФЕРм38 Изготовление металлических конструкций. То есть, из расценок убираете м/к и металл, берёте только монтаж и изготовление. Или Ваш вариант - составляете смету со всеми ресурсами, а при расчёте, желательно на уровне КС3, бухгалтерия проведет так как ей надо. И так, и так правильно. Попробуйте посчитать оба варианта и согласовать более выгодный.
 
Спасибо, за ответы.Так и придется делать.Заказчик жмется, сказал, что может предоставить м/ к и металл. Но если смета будет с предоставлением м/ r, то уже изготовление по 38 сборнику не заложить. Стоимость работ упадет((((
 
Есть подозрение, что ваш заказчик не в теме. Заказчику чтобы предоставить металлоконструкции надо их или сделать самому, или заказать на стороне. В первом случае - делает м/к своими силами, зачем нужен ещё кто то для их монтажа? Если сам сделал м/к, то уж наверно сам и смонтирует. Во втором случае - заказал на стороне - обойдётся втридорога, никто ему меньше чем за 70 000 руб/т приличные вещи не сделает. Правда это для стандартной ситуации, а тут могут быть нюансы которых я не знаю. Попробуйте объяснить всё это заказчику - я думаю у Вас всё получится.
 
Я работаю практически по такой же схеме как и Вы,только у меня металлические трубы в ППУ.Делаю все следующим образом: составляю смету,вычленяю из расценок стандартные материалы,вписываю вручную тот материал ,что мне поставляет заказчик,вписываю его стоимость. Далее,в итогах, отдельной стройкой пишу: "в том числе СТОИМОСТЬ МАТЕРИАЛА". Из общей сметной стоимости высчитываю эту стоимость материала и вуаля :) .Смета без учета стоимость материала заказчика готова.Так же в конце сметы можно сделать табличку с тем материалом,что был включен в смету и его стоимость.
 
При составлении сметы в гранд-смете необходимо пометить материалы, поставляемые Заказчиком как материал заказчика (в настройках) тогда этот материал будет виден в смете, но учитываться в итогах не будет
 
В Смете.ру все делается вынесением ресурса подчиненной строкой с "-" и добавлением собственного ресурса
 
на сайте ФАУ ФЦЦС

Вопрос: При составлении сметного расчёта на подрядные работы заказчик требует исключить основной материал (трубную продукцию) из сметной стоимости работ, обосновывая принадлежность материала заказчику, что противоречит п.4.22 МДС 81-35.2004. Работы ведутся в рамках реконструкции за счёт средств амортизация предприятия (ГУП).
Ответ:

В соответствии с п. 4.22 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004 стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации независимо от того, кто их приобретал.
При взаиморасчетах между заказчиком и подрядчиком в объеме выполненных работ учитывается стоимость всех материалов, включая материалы поставки заказчика.
Стоимость материалов, приобретенных заказчиком, указывается за итогом акта выполненных работ как сумма, подлежащая возврату заказчику при расчетах с подрядчиком.

Извлечение из письма от 28.12.2011 №30580-08/ДШ-ОГ
Дата публикации: 04.12.2012
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: давальческое


Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Способы безопасного производства работ по погрузке и разгрузке Типовая технологическая карта на способы безопасного производства работ по погрузке и разгрузке основных строительных материалов, изделий и оборудования Журнал ухода за бетоном Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года.