Давальческое сырье


Страницы: 1
RSS
Давальческое сырье
 
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
Наша организация выполняет комплекс работ по изготовлению и монтажу металлоконструкций на заводе. Заказчик предоставляет металл, из которого будут выполняться монтажные работы. З-к просит сделать смету, не учитывая материалы, так как это будет давальческое сырье.Как правильно сделать смету?Я считала, что должны быть всегда работы и материалы, а списание давальческого сырья происходит по какой-то другой схеме. Как должно быть правильно оформлено ?Помогите, пожалуйста
 
Смета, по сути, это лимит на строительно-монтажных работ, где должны быть учтены все затраты и материалы. Как можно указать расценку не раскрывая какой материал применяется (лист, профиль, арматура). См.МДС81-35.2004 п.3,1. Поэтому показать надо все , и затем по начислению всех затрат (если нет Сводного сметного расчета). В смете показывается все , а вычесть стоимость материала Заказчика в акте формы КС-2 до начисления НДС. Есть статья в журнале "Налоговый вестник" №10 2010 год о необходимости учета подрядчиком этого материала.
Изменено: raduga - 31.03.2014 17:21:58
 
Заказчик предоставляет металл или металлоконструкции? Это разные вещи. Строители всегда стараются заработать на стоимости м/к, иначе не очень интересно. Если заказчик даёт металл, смело работайте с ФЕРм38 Изготовление металлических конструкций. То есть, из расценок убираете м/к и металл, берёте только монтаж и изготовление. Или Ваш вариант - составляете смету со всеми ресурсами, а при расчёте, желательно на уровне КС3, бухгалтерия проведет так как ей надо. И так, и так правильно. Попробуйте посчитать оба варианта и согласовать более выгодный.
 
Спасибо, за ответы.Так и придется делать.Заказчик жмется, сказал, что может предоставить м/ к и металл. Но если смета будет с предоставлением м/ r, то уже изготовление по 38 сборнику не заложить. Стоимость работ упадет((((
 
Есть подозрение, что ваш заказчик не в теме. Заказчику чтобы предоставить металлоконструкции надо их или сделать самому, или заказать на стороне. В первом случае - делает м/к своими силами, зачем нужен ещё кто то для их монтажа? Если сам сделал м/к, то уж наверно сам и смонтирует. Во втором случае - заказал на стороне - обойдётся втридорога, никто ему меньше чем за 70 000 руб/т приличные вещи не сделает. Правда это для стандартной ситуации, а тут могут быть нюансы которых я не знаю. Попробуйте объяснить всё это заказчику - я думаю у Вас всё получится.
 
Я работаю практически по такой же схеме как и Вы,только у меня металлические трубы в ППУ.Делаю все следующим образом: составляю смету,вычленяю из расценок стандартные материалы,вписываю вручную тот материал ,что мне поставляет заказчик,вписываю его стоимость. Далее,в итогах, отдельной стройкой пишу: "в том числе СТОИМОСТЬ МАТЕРИАЛА". Из общей сметной стоимости высчитываю эту стоимость материала и вуаля :) .Смета без учета стоимость материала заказчика готова.Так же в конце сметы можно сделать табличку с тем материалом,что был включен в смету и его стоимость.
 
При составлении сметы в гранд-смете необходимо пометить материалы, поставляемые Заказчиком как материал заказчика (в настройках) тогда этот материал будет виден в смете, но учитываться в итогах не будет
 
В Смете.ру все делается вынесением ресурса подчиненной строкой с "-" и добавлением собственного ресурса
 
на сайте ФАУ ФЦЦС

Вопрос: При составлении сметного расчёта на подрядные работы заказчик требует исключить основной материал (трубную продукцию) из сметной стоимости работ, обосновывая принадлежность материала заказчику, что противоречит п.4.22 МДС 81-35.2004. Работы ведутся в рамках реконструкции за счёт средств амортизация предприятия (ГУП).
Ответ:

В соответствии с п. 4.22 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004 стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации независимо от того, кто их приобретал.
При взаиморасчетах между заказчиком и подрядчиком в объеме выполненных работ учитывается стоимость всех материалов, включая материалы поставки заказчика.
Стоимость материалов, приобретенных заказчиком, указывается за итогом акта выполненных работ как сумма, подлежащая возврату заказчику при расчетах с подрядчиком.

Извлечение из письма от 28.12.2011 №30580-08/ДШ-ОГ
Дата публикации: 04.12.2012
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: давальческое


Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии 257-ФЗ Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации