Коэффициент временные если приходится снимать квартиру для работников

Коэффициент временные если приходится снимать квартиру для работников


Страницы: 1
RSS
Коэффициент временные если приходится снимать квартиру для работников
 
Подскажите, пожалуйста, если кап. ремонт производится в другом городе, и приходится снимать квартиру для работников месяцами, т.к. на объекте не где обосноваться. Можно ли применять коэффициент временные здания и сооружения или это входит в норму НР?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: коэффициент временные
Правомерно ли применение коэффициентов для монтажных работ
Автор: masha. Доброго времени суток. Правомерно ли применение коэффициентов для монтажных работ из приложения 1, таблица 2 из МДС 81-35.2004 на данный момент?
Программа смета.ру
... ремонта, по соответствующим сборникам ГЭСН – 2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме сборника ГЭСН № 46) применяются коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты применяются при определении сметной стоимости капитального ремонта и ...
Смета на ремонт кровли выполненная базис-индексным методом в ценах 4 кв 2012
... индекс 1 квартала. Не сходиться у вас может из-за накладных расходов и сметной прибыли, они же тоже в общую сумму включены, плюс еще могут быть коэффициенты стесненности, временные или непредвиденные.
Зимнее удорожание
... продолжительный период, т.е. и тепло и холод. В таких случаях коэффициент применяется во всех отчетных формах, не взирая на сезон. Ну и....коэффициент ЗУ применяется в смете не на момент составления сметы, а с учетом времени проведения работ по графику. Так что однозначно на ваш вопрос непросто ответить - вы не дали полной информации.
 
Почитайте ГСНр-81-05-01-2001 СБОРНИК СМЕТНЫХ НОРМ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВРЕМЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ.
 
Делается отдельным расчетам+командировочные, согласно графику производства работ и табеля. Договор проживание прикладываете к расчету.
 
Цитата
Яна Серова пишет:
Подскажите, пожалуйста, если кап. ремонт производится в другом городе, и приходится снимать квартиру для работников месяцами, т.к. на объекте не где обосноваться. Можно ли применять коэффициент временные здания и сооружения или это входит в норму НР?
Временные здания и сооружения никакого отношения к проживанию работников не имеют. Это две совершенно разные статьи.
 
Порядок возмещения расходов, связанных со служебными командировками, установлен статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации.
Согласно указанной статьи, а также п. 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749, размеры расходов определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.
При этом необходимо иметь в виду, что подпунктом 13 пункта 3 статьи I Федерального закона от 22.07.2008 № 158-ФЗ «О внесении изменений в главы 21, 23, 24, 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации» (далее - Кодекс) исключены ограничения, касающиеся отнесения на расходы для целей налогообложения сумм суточных в пределах норм, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Таким образом, с 2009 года, в соответствии с указанным подпунктом 12 пункта 1 статьи 264 Кодекса, суточные и полевое довольствие, выплачиваемые командируемым работникам, организации вправе учитывать в расходах полностью, то есть в размере фактических затрат.
Лимит средств на покрытие затрат организаций по командированию рабочих включается в главу 9 «Прочие работы и затраты» сводного сметного расчета стоимости строительства на основании проекта организации строительства и исходных данных заказчика, в т.ч. о размере суточных.
Извлечение из письма от 17.03.2011 №6019-ИП/08
 
Cпасибо огромное за ответ)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент временные

Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Минстрой России Приказ № 41/пр от 24.01.2017 О внесении изменений в федеральный реестр сметных нормативов Методическое пособие Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства (выпуск 1) Москва 2004.