Можно ли применять коэффициент временные если приходится снимать квартиру для работников


Страницы: 1
RSS
Можно ли применять коэффициент временные если приходится снимать квартиру для работников
 
Подскажите, пожалуйста, если кап. ремонт производится в другом городе, и приходится снимать квартиру для работников месяцами, т.к. на объекте не где обосноваться. Можно ли применять коэффициент временные здания и сооружения или это входит в норму НР?
 
Почитайте ГСНр-81-05-01-2001 СБОРНИК СМЕТНЫХ НОРМ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВРЕМЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ.
 
Делается отдельным расчетам+командировочные, согласно графику производства работ и табеля. Договор проживание прикладываете к расчету.
 
Цитата
Яна Серова пишет:
Подскажите, пожалуйста, если кап. ремонт производится в другом городе, и приходится снимать квартиру для работников месяцами, т.к. на объекте не где обосноваться. Можно ли применять коэффициент временные здания и сооружения или это входит в норму НР?
Временные здания и сооружения никакого отношения к проживанию работников не имеют. Это две совершенно разные статьи.
 
Порядок возмещения расходов, связанных со служебными командировками, установлен статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации.
Согласно указанной статьи, а также п. 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749, размеры расходов определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.
При этом необходимо иметь в виду, что подпунктом 13 пункта 3 статьи I Федерального закона от 22.07.2008 № 158-ФЗ «О внесении изменений в главы 21, 23, 24, 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации» (далее - Кодекс) исключены ограничения, касающиеся отнесения на расходы для целей налогообложения сумм суточных в пределах норм, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Таким образом, с 2009 года, в соответствии с указанным подпунктом 12 пункта 1 статьи 264 Кодекса, суточные и полевое довольствие, выплачиваемые командируемым работникам, организации вправе учитывать в расходах полностью, то есть в размере фактических затрат.
Лимит средств на покрытие затрат организаций по командированию рабочих включается в главу 9 «Прочие работы и затраты» сводного сметного расчета стоимости строительства на основании проекта организации строительства и исходных данных заказчика, в т.ч. о размере суточных.
Извлечение из письма от 17.03.2011 №6019-ИП/08
 
Cпасибо огромное за ответ)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент временные

Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии Ремонт сетей электроснабжения Локальный сметный расчет на капитальный ремонт общедомовых сетей электроснабжения с заменой отключающих аппаратов в этажных щитках, замена ВРУ, освещение МОП