Можно ли применять коэффициент временные если приходится снимать квартиру для работников



Страницы: 1
RSS
Можно ли применять коэффициент временные если приходится снимать квартиру для работников
 
Подскажите, пожалуйста, если кап. ремонт производится в другом городе, и приходится снимать квартиру для работников месяцами, т.к. на объекте не где обосноваться. Можно ли применять коэффициент временные здания и сооружения или это входит в норму НР?
 
Почитайте ГСНр-81-05-01-2001 СБОРНИК СМЕТНЫХ НОРМ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВРЕМЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ.
 
Делается отдельным расчетам+командировочные, согласно графику производства работ и табеля. Договор проживание прикладываете к расчету.
 
Цитата
Яна Серова пишет:
Подскажите, пожалуйста, если кап. ремонт производится в другом городе, и приходится снимать квартиру для работников месяцами, т.к. на объекте не где обосноваться. Можно ли применять коэффициент временные здания и сооружения или это входит в норму НР?
Временные здания и сооружения никакого отношения к проживанию работников не имеют. Это две совершенно разные статьи.
 
Порядок возмещения расходов, связанных со служебными командировками, установлен статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации.
Согласно указанной статьи, а также п. 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749, размеры расходов определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.
При этом необходимо иметь в виду, что подпунктом 13 пункта 3 статьи I Федерального закона от 22.07.2008 № 158-ФЗ «О внесении изменений в главы 21, 23, 24, 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации» (далее - Кодекс) исключены ограничения, касающиеся отнесения на расходы для целей налогообложения сумм суточных в пределах норм, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Таким образом, с 2009 года, в соответствии с указанным подпунктом 12 пункта 1 статьи 264 Кодекса, суточные и полевое довольствие, выплачиваемые командируемым работникам, организации вправе учитывать в расходах полностью, то есть в размере фактических затрат.
Лимит средств на покрытие затрат организаций по командированию рабочих включается в главу 9 «Прочие работы и затраты» сводного сметного расчета стоимости строительства на основании проекта организации строительства и исходных данных заказчика, в т.ч. о размере суточных.
Извлечение из письма от 17.03.2011 №6019-ИП/08
 
Cпасибо огромное за ответ)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент временные

Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь)на 4 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 4 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 1 (190) 2017 года).