Ремонт помещения после замены кровли.


Страницы: 1
RSS
Ремонт помещения после замены кровли.
 
я со стороны Заказчика. Одеим из этапов работ Подрядчика было: замена кровли (полностью и утеплителя и гидроизоляции). В период вскрытия кровли прошли дожди и (естестаенно) залило помещения , нужно выполнять ремонт отделки помещений. За чей счет должны (по правилам) выполняться работы по восстановлению отделки и на какую статью их отнести? Спасибо!
 
Александр ,виноваты и вы, как заказчик,и ваш подрядчик. Перед началом работ по разборке кровельного покрытия, можно было предусмотреть устройство временной кровли ( из пленки на деревянном каркасе) или разбить ремонт кровли на участки перед раскрытием или другие мероприятия по сохранению помещений.
Может, в смете был учтен резерв на непредвиденные затраты, в счет которого можно произвести работы по ремонту помещений? А так придется актировать случившееся и оплачивать эти работы. Каким образом? Если вы виноваты и не хотите терять подрядчика, то ремонтные работы оформите, как дополнительные ( по доп.соглашению) подсчитайте по минимуму и отдайте подрядчику.
Можно,конечно, просчитать необходимые ремонтные работы и выставить счет подрядчику. Но дожди могут повториться, поэтому вопрос о профилактике протечек нужно решать в первую очередь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
ТТК. Вертикальная гидроизоляция фундаментной плиты (подземной части) ТТК. Вертикальная гидроизоляция фундаментной плиты (подземной части) Минрегион РФ Письмо № 3706-ДШ/08 от 22.02.2012г

О навесных фасадных системах, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства