Ремонт помещения после замены кровли.

Страницы: 1
RSS
Ремонт помещения после замены кровли.
 
я со стороны Заказчика. Одеим из этапов работ Подрядчика было: замена кровли (полностью и утеплителя и гидроизоляции). В период вскрытия кровли прошли дожди и (естестаенно) залило помещения , нужно выполнять ремонт отделки помещений. За чей счет должны (по правилам) выполняться работы по восстановлению отделки и на какую статью их отнести? Спасибо!
 
Александр ,виноваты и вы, как заказчик,и ваш подрядчик. Перед началом работ по разборке кровельного покрытия, можно было предусмотреть устройство временной кровли ( из пленки на деревянном каркасе) или разбить ремонт кровли на участки перед раскрытием или другие мероприятия по сохранению помещений.
Может, в смете был учтен резерв на непредвиденные затраты, в счет которого можно произвести работы по ремонту помещений? А так придется актировать случившееся и оплачивать эти работы. Каким образом? Если вы виноваты и не хотите терять подрядчика, то ремонтные работы оформите, как дополнительные ( по доп.соглашению) подсчитайте по минимуму и отдайте подрядчику.
Можно,конечно, просчитать необходимые ремонтные работы и выставить счет подрядчику. Но дожди могут повториться, поэтому вопрос о профилактике протечек нужно решать в первую очередь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ремонт кровли


Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
ТТК. Герметизация стыков крупнопанельных жилых зданий с применением двухкомпонентных бутилкаучуковых мастик Гермабутил.pdf Индексы изменения сметной стоимости - 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г.