Ремонт помещения после замены кровли.

я со стороны Заказчика. Одеим из этапов работ Подрядчика было: замена кровли (полностью и утеплителя и гидроизоляции). В период вскрытия кровли прошли дожди и (естестаенно) залило помещения , нужно выполнять ремонт отделки помещений. За чей счет должны (по правилам) выполняться  работы по восстановлению отделки и на какую статью их отнести? Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: ремонт кровли
Изготовление подмостей на кровле
Автор: Алексей. добрый день. при ремонте кровли делают подмости на кровле. включены ли эти работы в состав работ по ремонту кровли. все тч перечитал, ничего не мог найти..... кто сталкивался ...
Ремонт кровли, какие мне взять расценки на работы, ремонт кровли
Автор: катя. Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста какие мне взять расценки на работы:1. перетяжка покрытия кровли из металлочерепицы саморезами с резиновыми прокладками 2. Герметизация сопряжений элементов покрытия кровли из мталлочерепицы 3....
Ремонт мягкой кровли
Автор: Алексей. добрый день. делаю сметы на капитальный ремонт мягкой кровли. есть вопросы по применению расценок. есть ли у кого-нибудь сметы на мягкую кровлю?
Нормативный процент для разработки ППР в составе проекта
Автор: Даниил. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Речь идёт о составлении сметы на проектные работы по ремонту кровли. Используется справочник СБЦП 81-05-02-2001. В конце справочника есть таблица, где указаны процентные доли каждого раздела проекта. Для ...
Нормативный процент для разработки ППР в составе проекта
Автор: Даниил. Смету оставляем - её учитывать не надо. "К проценту на ремонт кровли добавить процент на ПОС и суммарный коэффициент применить к общей стоимости проектирования ремонта." Ирина, я про это и говорю....

Александр ,виноваты и вы, как заказчик,и ваш подрядчик. Перед началом работ по разборке кровельного покрытия, можно  было предусмотреть устройство временной кровли ( из пленки на деревянном каркасе) или разбить ремонт кровли на участки перед раскрытием или другие мероприятия по сохранению помещений.
Может, в смете был учтен  резерв на непредвиденные затраты, в счет которого можно  произвести работы по ремонту помещений? А так придется актировать случившееся и оплачивать эти работы. Каким образом? Если вы виноваты и не хотите терять подрядчика, то ремонтные работы оформите, как дополнительные ( по доп.соглашению) подсчитайте по минимуму и отдайте подрядчику.
Можно,конечно, просчитать  необходимые ремонтные работы и выставить счет подрядчику. Но дожди могут повториться, поэтому вопрос о профилактике протечек нужно решать в первую очередь.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 22. Водопровод - наружные сети. Часть 1
О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр
Март 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.