Ремонт помещения после замены кровли.


Страницы: 1
RSS
Ремонт помещения после замены кровли.
 
я со стороны Заказчика. Одеим из этапов работ Подрядчика было: замена кровли (полностью и утеплителя и гидроизоляции). В период вскрытия кровли прошли дожди и (естестаенно) залило помещения , нужно выполнять ремонт отделки помещений. За чей счет должны (по правилам) выполняться работы по восстановлению отделки и на какую статью их отнести? Спасибо!
 
Александр ,виноваты и вы, как заказчик,и ваш подрядчик. Перед началом работ по разборке кровельного покрытия, можно было предусмотреть устройство временной кровли ( из пленки на деревянном каркасе) или разбить ремонт кровли на участки перед раскрытием или другие мероприятия по сохранению помещений.
Может, в смете был учтен резерв на непредвиденные затраты, в счет которого можно произвести работы по ремонту помещений? А так придется актировать случившееся и оплачивать эти работы. Каким образом? Если вы виноваты и не хотите терять подрядчика, то ремонтные работы оформите, как дополнительные ( по доп.соглашению) подсчитайте по минимуму и отдайте подрядчику.
Можно,конечно, просчитать необходимые ремонтные работы и выставить счет подрядчику. Но дожди могут повториться, поэтому вопрос о профилактике протечек нужно решать в первую очередь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Минрегион РФ Письмо № 4391-КК/08 от 01.03.2011

Об уточнении порядка применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве при определении с 1 января 2011 г. сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущем уровне цен Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь)на 4 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 4 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 1 (190) 2017 года).