Транспортно-складские расходы

Материалы добавила в текущих ценах. Требуют накрутить транспортно-складские расходы. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Похожие темы:Найти еще: транспортно расходы
Калькуляция транспортных расходов на песок
Автор: ИРИНА. Подскажите пожалуйста как составить калькуляцию транспортных расходов на песок ?на какие снипы ориентироваться
Командировочные расходы при обследовании
Автор: Елена. Составили смету на обследование объекта и добавили транспортные расходы по аналогу изысканий  - экспертиза не принимает транспортные расходы. Поэтому и требуется либо согласиться с экспертизой и убрать ...
Процент транспортных расходов на материалы, Нормативные документы регламентирующие процент транспортных расходов на материалы
... надо заменять только из базы из расценок или я могу заменить по текущим ценам по факту от поставщика. 2) Если от поставщика, то какой процент транспортных расходов я могу официально по документам обосновать и по каким?
Транспортные расхода согласно ФССЦ с учётом ЗСР
Автор: Татьяна Трунова.  где посматреть транспортные расхода согласно ФССЦ с учётом ЗСР
Транспортные расходы
Автор: Ольга. Подскажите пожалуйста, Делаю смету в ТЕР! Коммерческую! какой расценкой или вообще каким образом добавить в смету транспортные расходы

Заготовительно-складские расходы

4.64. В заготовительно-складские расходы относятся затраты, связанные с размещением заказов на поставку, приемкой, учетом, хранением оборудования на складе, ревизией и подготовкой его к монтажу, а также передачей его в монтаж. Они учитываются в составе сметной стоимости оборудования. Размер заготовительно-складских расходов может определяться отдельным расчетом.
Для строек, финансируемых с привлечением средств государственного бюджета всех уровней и целевых внебюджетных фондов, норматив заготовительно-складских расходов принимается в размере 1,2% от стоимости (сметной стоимости) оборудования франко-приобъектный склад в текущем уровне цен.
Про транспортные и другие расходы почитайте там же.

если это материалы, то до 2% от стоимости материалов

а если это металлоконструкции то 0,75% - это заготовительно-складские расходы, а транспортные это уже другое. ЗСР считают от сметной(т.е с учетом в т.ч. и транспортных расходов) ст-ти
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет потребности и затрат на электроэнергию
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 8.0 - Расчет потребности и затрат на электроэнергию.
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
Коэффициенты ТСН-2001 Декабрь 2019 Выпуск № 159
Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования строительных конструкций зданий и сооружений жилищ
Март 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.